Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В какую игру играет казанский «Рубин»?

В какую игру играет казанск ...
Действующий чемпион России продолжает отстаивать своё звание, не гнушаясь откровенным антифутболом и не скрывая радости от получаемого результата.
 
25 июля на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге состоялся матч пятнадцатого тура российской футбольной премьер-лиги, в котором встретились действующий чемпион казанский «Рубин» и экс-чемпион питерский «Зенит». 
 
Далее вас ждёт не совсем типичный рассказ о футбольном матче. Здесь не будет ничего о результативных действиях нападающих на той или иной минуте, о красивых подкатах защитников или же о великолепных сэйвах голкиперов. Увы, внимание само собой сосредоточилось на другом. Казанский клуб и в прошлом сезоне мог слышать немало критики в свой адрес, но в итоге «Рубин» завоевал чемпионство, стабильно начал текущий сезон… и скептики попритихли, а над головами рубиновых, если сильно постараться, наверняка можно было разглядеть нимбы. Игра в Питере не только вновь заставила вернуться к прошлогодним вопросам из серии «нужен ли нам такой чемпион», но и задала новые. Один из них – в какую игру играет команда из Казани? 
 
Заранее предвкушаю большое количество недовольных поставленными вопросами (в первую очередь, конечно, из рубинового стана), посему сразу оговорюсь. Да, есть достаточно действенная тактика «от обороны». Да, в футболе главное – результат в виде цифр на табло и положения в турнирной таблице. И я даже не буду говорить о том, что если такое «главенство» будут проповедовать тренеры всех команд, мне просто страшно за российский футбол, с которым и так не всё в порядке. Есть другое большое «но», которое и послужило поводом к написанию всего выше- и нижесказанного: «от печки» тоже можно играть относительно красиво и так, чтоб было не стыдно. Но вот откровенно пытаться покалечить противника… 
 
«Рубин» не просто в полном составе проводил всю игру на своей половине поля, игроки команды усердно практиковались в непонятном виде спорта, главной целью которого было, кажется, путать с мячом то голову соперника, то его ноги, то другие части тела. И как у главного тренера гостей Курбана Бердыева при всём этом повернулся язык сказать о том, что судья давал карточки игрокам не той команды – ещё один вопрос. Когда уважаемый в футбольном мире человек начинает говорить такие вещи, невольно задумаешься, к тому ли чемпионату он готовит своих ребят? Да, футбол – это не синхронное плавание, и мужчины в него играют не менее настоящие, чем те, что на коньках и с клюшками, вот только термин «силовой приём» всё-таки хоккейный… 
 
Ничего не остаётся кроме как закончить рядок риторических вопросов главным. Достоин ли уважения такой потенциальный чемпион (на время окончания этого матча «Рубин» продолжает занимать первую строчку турнирной таблицы), который не только ходит в атаку по особым праздникам, но и соперника пытается от этого отвадить исключительно методом «я вам, мой дорогой, травму сейчас нанесу»? 
 
«Зенит» был достоин победы в этой игре по всем параметрам. Команда играла в эффектный атакующий футбол, но по очередному нелепому капризу госпожи Фортуны так и не смогла забить. Справедливости ради стоит заметить, что и совсем уж на 180 градусов удача не отвернулась от питерцев и перекладина не позволила залететь шальному мячу в сетку ворот за спиной Вячеслава Малафеева, а «Рубин» не заработал тем самым очередные незаслуженные очки. 
 
Не нужно быть доктором Лайтманом, чтоб по искренней радости на лицах игроков казанского «Рубина» понять, что именно за этой ничьей они ехали в Питер. И если главный тренер «Зенита» Дик Адвокат и его подопечные были разочарованы результатом матча, то наставник гостей скрывал своё удовлетворение, жалуясь на судейство.
Читают/Обсуждают