Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В мире футбола не утихают страсти вокруг возможного перехода игрока московского «Спартака» Владимира Быстрова в питерский «Зенит»

В мире футбола не утихают с ...

Несмотря на сделанное в августе Владимиром заявление о нелепости слухов, раздуваемых журналистами, большинство представителей фан-общественности уже укрепились во мнении, что Быстров покидает красно-белых.

 

Возможная смена игроком команды, естественно, вызвала бурю эмоций на трибунах обеих команд. Стоит почитать отзывы болельщиков на известных фанатских ресурсах, и становится совершенно очевидно – 23 номеру не будут более рады ни в «Спартаке», ни в самом «Зените».

 

Болельщики сине-бело-голубых даже подготовили несколько баннеров, чтобы оказать футболисту «теплый прием». Правда, при этом высказывается ряд резонных опасений, что руководство клуба в очередной раз своим административным ресурсом не даст болельщикам высказать свое мнение.

 

Между тем, назревает весьма интересный вопрос о «честности» подобной игры на трансферном рынке со стороны «Зенита». Как известно, генеральный спонсор команды с берегов Невы – крупнейшая государственная компания «Газпром», обладающая значительными средствами, которые щедро тратятся и на содержание спортивного клуба. Создается ситуация, что, сколько бы ни предложил «Спартак», сегодня сильно ослабленный в финансовом плане, «Газпром» готов платить больше. Поэтому единственный шанс оставить полузащитника в стане красно-белых – его собственное решение об отказе.

 

В связи с такой расстановкой сил складывается ситуация, что одна хорошо финансируемая команда может беспрепятственно забирать сильнейших игроков из любого клуба, тем самым ослабляя соперников по ПЛ. При том, заметьте, эти действия не столько укрепляют собственную команду, что было бы похвально и укладывалось в рамки приличного футбольного менеджмента. Нет, такая политика направлена именно на снижение показателей команд-соперников.

 

Ранее такая ситуация уже произошла с московским «Динамо», когда оттуда «Зенитом» были выкуплены Данни и Семшов. Теперь очередь дошла и до «Спартака», где, в связи с желанием молодых футболистов «заработать», также нашла точку приложения.

 

Теперь футбольной общественности осталось только посмотреть, как на это отреагируют болельщики, уже заявившие, что спокойной жизни Быстров не увидит ни в чаше Петровского, ни на Большой Спортивной Арене «Лужники».

Читают/Обсуждают