Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

"МегаФон" отказался от зарубежной экспансии

"МегаФон" отказался от ...

Сотовую компанию "МегаФон" покидает первый заместитель генерального директора Алексей Ничипоренко. Вслед за его уходом "МегаФон" ликвидирует дочку MegaFon International, которую Ничипоренко возглавлял с момента создания в феврале 2008 г. Причина обоих событий - отказ "МегаФона" от международной экспансии. Отныне амбиции этой сотовой компании ограничиваются национальными границами России.

 

О том, что Алексей Ничипоренко уходит из "МегаФона", репортеру ComNews сообщил источник в совете директоров этой сотовой компании. Сам Алексей Ничипоренко не подтвердил факт отставки, сообщив, что пока он остается в компании. Знакомый с ситуацией сотрудник "МегаФона" уточнил, что контракт Ничипоренко истекает 29 мая, и по обоюдному согласию сторон продлен не будет.

 

Алексей Ничипоренко - последний член команды менеджеров, которые работали в компании с первых дней, еще в те времена, когда она именовалась "Северо-Западный GSM". Эта команда поредела за последние полтора года. В частности, в феврале 2008 г. сложил полномочия директора по PR "МегаФона" Андрей Климов, начавший работу компании в 1994 г. в качестве директора по маркетингу. В апреле 2008 г. из "МегаФона" ушел заместитель гендиректора по внешнеэкономическим связям и администрации Игорь Никодимов, который еще в 1994 г. стал административным директором ЗАО "Северо-Западный GSM". В конце лета 2008 г. "МегаФон" покинул Виктор Квицинский, в последние 4 года работавший в этой компании заместителем гендиректора по технике и развитию (Квицинский также начал работу в компании в 1994 г., в ранге директора по эксплуатации).

 

По данным ComNews, в значительной степени уход Алексея Ничипоренко связан с отказом "МегаФона" от зарубежной экспансии. Исторически этот оператор (еще в бытность "Северо-Западным GSM") первым из российских сотовых компаний сделал шаг за пределы страны. Еще в сентябре 2001 г. компания создала дочернюю структуру в Таджикистане - TT-mobile, которая работает на таджикском рынке под маркой "MLT - Мобильные Линии Таджикистана". Доля "МегаФона" в TT-mobile неизменна до сих пор и составляет 75% акций, а оставшиеся 25% уставного капитала контролирует "Таджиктелеком".

 

Источник: comnews.ru
Читают/Обсуждают