Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

20 октября на телеканале «Домашний» - Международный день повара*

20 октября на телеканале «До ...

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. 

 

Ведущие телеканала «Домашний» рассказали о своих историях, связанных с этим праздником.

 

- Я проводил мастер-класс по русской кухне в Париже, - рассказал Александр Селезнёв, ведущий программы «Сладкие истории». - Запланировал приготовить простые и известные всем блюда: рассольник и торт медовик. Как всегда я отправил коллегам список продуктов, и оказалось, что половина ингредиентов не знакома для них. Огурцы, например, они не солят вовсе. Это у нас холодная страна и мы запасаем витамины, консервируя их, а у них все в основном свежее, бывает, конечно, делают конфитюры и варенье, но как десерт. Огурцы солил на месте. Перловку пришлось везти с собой, стоило труда даже просто объяснить, что такое перловая крупа. Основной ингредиент рецепта старой русской кухни: говяжьи почки, пришлось вымачивать сутки и 5 раз кипятить. Французы смотрели на это зрелище с интересом, готовили мы вместе, и они все время предлагали мне рецепт упростить, например, репу заменить на картошку. Но раз просили русскую кухню – я решил готовить по всем традициям. Настоящий кислый горячий рассольник заправили сметаной и по традиции подали на стол с водкой». 

 

- В нашей профессии всегда случаются казусные истории, - поделился Константин Ивлев, ведущий программы «Спросите повара». - Есть такое понятие «фингербол», сейчас всем известно, что даже в ресторанах есть категория блюд, которые принято есть руками. Так в середине 90-х наши люди, мисочку с водой и ломтиком лимона выпивали и просили добавки, вместо того, чтобы использовать по назначению и мыть руки. 

 

Каждое первое апреля я радую гостей одним розыгрышем. В стандартной порции около 300 грамм и каждый заказ я сопровождаю точной миниатюрной копией блюда. Например, гость заказал каре ягненка, официант приносит тарелку под колпаком, открывает блюдо перед гостем и быстро уходит, в этот момент можно наблюдать разную реакцию людей на крошечную порцию на тарелке, а официант бежит к столу раздачи за реальным заказом. Гости реагируют очень по-разному, но в основном наши люди с юмором и ценят такие шутки.

 

Кулинарные программы на «Домашнем»:

 

- 19 октября, в 10: 00 – «Лавка вкуса»

 

- 20 октября, в 09:30 – «Сладкие истории»

 

- 20 октября, в 11:40 -  «Спросите повара».

Читают/Обсуждают