Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Генеральным директором компании «ВымпелКом Лтд.» в России стала Елена Шматова*

Генеральным директором ком ...

Компания «ВымпелКом Лтд.» объявила об изменениях в корпоративной структуре и управленческих командах бизнес-единиц. Совет директоров компании утвердил изменения в структуре управления компании 10 июня 2010 года. Структура будет поделена на четыре бизнес-единицы: Россия, Украина, СНГ и международные бизнесы, которые будут подчиняться непосредственно штаб-квартире компании в Амстердаме. 


В рамках реструктуризации Елена Шматова была назначена на позицию Генерального директора ОАО «ВымпелКом» и в этой позиции будет управлять бизнес-единицей «Россия». Бизнес-единицу «Украина» продолжит возглавлять Игорь Литовченко, президент «Киевстара». Бизнес-единицей «СНГ» по-прежнему будет руководить Дмитрий Кромский.


В результате этой реструктуризации главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом» Борис Немшич и генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов приняли решение покинуть компанию незамедлительно.


Елена Шматова окончила Московский Электротехнический Институт Связи по специальности «Инженер-экономист». Первым после окончания института местом работы Елены Шматовой стал центр международных расчетов Министерства связи СССР. В 1990 году Елена перешла на работу в совместное предприятие EMS Гарантпост, фирму экспресс-доставки посылок на позицию финансового директора.


С 1992 года по 1999 год Елена Шматова работала заместителем финансового директора, финансовым директором и вице-президентом по финансам российского отделения Global One, совместного предприятия Sprint, Deutsche Telekom и France Telecom.


В декабре 1999 года Елена Шматова заняла позицию финансового контролера в ОАО «ВымпелКом». В марте 2002 года Елена была назначена на должность директора казначейства, в январе 2003 года — вице-президентом по финансам, а затем, в 2005 году — исполнительным вице-президентом, главным финансовым директором.

Читают/Обсуждают