Общество
ГОРОБЗОР.РУ
ГОРОБЗОР.РУ публикует несколько летних рецептов блюд из капусты брокколи
Лето требует особого отношения к себе и своему здоровью: пора на пляж, хочется стать стройнее, свежее и легче. Да и просто пора переходить на свежую витаминизированную пищу. Сегодня мы поделимся секретами приготовления брокколи.
Не любите брокколи? Вы просто не умеете готовить и, видимо, не знаете обо всех полезных свойствах этого овоща. Брокколи выходит на борьбу с онкологическими заболеваниями и язвой желудка, эти свойства основаны на содержании в нем особого соединения сульфорафана, органического вещества растительного происхождения, обладающего противораковыми свойствами. Но стоит обратить внимание, что это вещество активизируется только под действием ферментов, потому для достижения эффекта тщательно жуйте блюда из брокколи!
Среди прочих полезных свойств капусты: укрепление костной ткани, нормализация артериального давления, профилактика развития катаракты и рака. Полезно употреблять брокколи для усиления нашей двигательной активности и работы мозга.
Омлет с брокколи
Этим вкусным блюдом вы не раз удивите свою семью или гостей.
Вам понадобится:750 граммов брокколи, 4 яйца, 1 пакет сметаны (250 граммов), 100 граммов сыра, 3-4 ложки молотых сухарей, сливочное масло, керамическая или обычная форма для запекания в духовке.
Брокколи отвариваем в подсоленой воде, предварительно разморозив и разобрав на соцветия. Высушиваем, разделяем на небольшие кусочки и перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Взбиваем яйца, добавляем сметану, снова взбиваем, добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем с яйцами. Далее сырно-яичную массу аккуратно выливаем поверх брокколи, посыпаем сухарями и выпекаем в духовке 20 минут при 150-200 градусах. Бон аппети!