Общество
ГОРОБЗОР.РУ
ГОРОБЗОР.РУ публикует рецепты здорового питания: блюда со шпинатом
Мы снова обращаем свой взор в сторону здорового питания, на сей раз объектом внимания станет безынтересный на первый взгляд шпинат. Сегодня мы расскажем о том, чем полезен этот листовой овощ и основой каких вкусных блюд он может стать.
Долгое время шпинат считался рекордсменом по количеству железа, однако сейчас доказано, что на самом деле в 100 граммах шпината содержится только 25% процентов дневной нормы железа для взрослого человека – что, кстати, уже немаловажно. Из других полезных свойств шпината – высокое содержание белков, йода, клетчатки (в Древней Персии из шпината катали шарики, которые использовались как слабительное). Его рекомендуется есть для укрепления нервной системы, при гипертонической болезни, при заболеваниях желудка, шпинат – союзник в борьбе с целлюлитом и морщинами!
Кто не пробовал – по вкусу шпинат пресен и обыкновенен, и поэтому часто при приготовлении блюд к нему в «друзья-ингредиенты» добавляется щавель, а в качестве заправки для него будет хороша лимонная заправка, которая, кстати, готовится очень быстро: смешивается чайная ложка лимонного сока и столовая ложка оливкового масла.
Пирожки с зеленью и сыром