Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Из жизни животных: у болонки по кличке «Беда» изъяли $10 млн

Из жизни животных: у болонк ...

Болонка по кличке «Trouble», или «Беда», прославившаяся тем, что получила $12 млн в качестве наследства от своей хозяйки покойной ныне Леоны Хелмсли, не сможет распоряжаться всей предназначенной ей суммой — так постановил суд Нью-Йорка.

 

Вместо столь увесистой суммы бедняжке оставили всего лишь $2 млн, полагая, что ей этих денег хватит на житье-бытье до конца дней, поскольку в год на содержании «Беды» уходит около $190 тыс.

 

Мадам Хелмсли, прозванная в США «королевой скупости», скончалась в августе прошлого года в возрасте 87 лет.

 

Вместе со своим мужем, который умер на несколько лет раньше ее, Хелмсли создала крупную компанию недвижимости и гостиничную империю. Последние годы жизни мультимиллионерша не общалась ни с кем из своих родственников.

 

Это и обусловило содержание завещания — самая крупная сумма переходила к любимой болонке, которую к тому же хозяйка будет ожидать после смерти в  фамильном склепе.

 

Теперь, по постановлению суда, который признал бывшую хозяйку «Беды»  "психически нездоровой", наследство получат двое из внуков Хелмсли, которых бабушка исключила из завещания.

 

Согласно изначальному документу, родственники Хелмсли и ее собака делили  $32 млн: 12 отходили четвероногому другу, 10 — брату, еще 10 — двум внукам, тогда как двух других бабуля обделила.

 

Болонка Трабл — далеко не первое в мире животное, у которого возникли проблемы с унаследованными от хозяев деньгами.

 

Так, кинопродюсер Роджер Доркас завещал своему любимому псу Максимилиану более $65 млн. При этом собака получила документы человека и даже жену — вдова Доркаса довольно быстро оформила брак. Вскоре ее нового мужа признали недееспособным, а сама миссис Доркас стала опекуном его имущества.

 

Список самых богатых животных мира ныне возглавляет немецкая овчарка Гюнтер 4-й. В 1992 году его папе, Гюнтеру 3-ему, хозяйка оставила в наследство $110 млн и назначила грамотных управляющих активами.

 

Источник: mail.ru

Читают/Обсуждают