Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Новое обвинение матери Глеба Агеева

Новое обвинение матери Гле ...

В деле четырехлетнего малыша Глеба Агеева, пострадавшего, по мнению следствия, от действий приемных родителей, возник новый поворот. Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу приемную мать малыша Ларису Агееву и предъявили ей новое обвинение.

 

Напомним, что месяц назад ребенок попал в реанимацию детской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, повреждением половых органов и термическими ожогами лица. Родители заявили медикам, что мальчик упал с лестницы. Однако малыш изложил другую версию. Он рассказал, что его избила мама. Через несколько дней блюстители закона возбудили уголовное дело. Ларисе Агеевой было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

 

Помимо этого Следственное управление при ГУВД по Московской области обвинило родителей мальчика в совершении преступления, предусмотренного статьей "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

 

Однако позднее стражи порядка пришли к выводу, что действия Ларисы Агеевой могут подпадать под статью "Истязания", которыми считаются причинение физических и психологических страданий, нанесенных путем систематических побоев либо иными насильственными действиями. Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

 

"Мою жену взяли под стражу прямо в стенах дома, - слова Антона Агеева, приемного отца мальчика. - Я ей звоню целый день, она рассказывает, что ждет решения судьи о размещении ее в следственном изолятор". Мужчина напомнил, что недавно ему предъявили обвинения в жестоком обращении с несовершеннолетними. "Боюсь, что скоро и мне дадут по полной – лет семь", - заявил приемный отец малыша.

 

Отметим, что в конце марта 2009 года органы опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области постановили забрать у четы Агеевы Глеба и приемную дочь Полину. Детей поместили в медицинское учреждение для прохождения курса реабилитации. Чиновники также подняли вопрос об отмене усыновления малышей.

 

Источник: dni.ru

Читают/Обсуждают