Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

«Скорая» Уфы: мнение очевидца о последствиях акции профсоюза «Действие»

«Скорая» Уфы: мнение очевид ...

В Уфе третий месяц протестует группа сотрудников Станции скорой медицинской помощи столицы республики. 

 

Требования «голодовщиков» все время меняются. Протестующие то требуют повышения зарплат, то уже хотят сами решать - на каком топливе будут ездить машины «скорой», то - где должна расположиться реанимационная бригада – в Калининском или Орджоникидзевском районе.

 

На решение проблем не соглашаются, переговоры срывают, выдумывая все новые и новые «требования», подтасовывая факты и приписывая себе в заслуги результаты работы совсем других людей.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  протестные акции в Уфе проводят те же люди, и по тому же сценарию, что и во многих других городах страны: в Североморске, Сарапуле, Казани, Новосибирске, Калужской области.

 

Очевидец и участник аналогичной акции протеста медиков, организованной профсоюзом «Действие» в больнице города Североморска поделился с ГОРОБЗОР.РУ своими наблюдениями о последствиях этой акции для «потерпевшего» от рук ижевских политтехнологов медицинского учреждения.

 

«Чтобы не возникало лишних вопросов, я сразу представлюсь. Зовут меня Михаил Алексеев, я из Североморска. Вопреки обвинениям со стороны сектантов в том, что я куплен с потрохами, я продолжаю работать на прежнем посту. В начмеды меня не избрали, заместителем министра не сделали... Для меня работа продолжилась в обычном режиме.

 

В силу объективных причин я не особо следил за похождениями Коновала по стране... Впрочем, он не особо оригинален и действует по отработанной схеме. Правда, в Североморске он особых успехов не добился, но общественность взбудоражил.

 

Итак, пару слов о том, как живёт Североморская ЦРБ после громкой акции Андрея Коновала...

 

Во-первых, после того, как на всю РФ рассказали о том, как плохо у нас живут врачи, к нам поехали врачи из средней полосы. Да-да, для молодого травматолога зарплата в стационаре 40 000 рублей «чистыми» за вполне адекватный график работы - не так уж и плохо, как выяснилось. 

 

Да и эндокринолог новый готов за 28 000 рублей работать на одну ставку в поликлинике. 

 

А что касается офтальмологического кабинета в стационаре, который так отчаянно просила Оксана Громова, так она ни дня в нём не отработала. Как только его запустили в эксплуатацию, активистка секты «Действие» отказалась в нём работать. 

 

Благо, позже в этот кабинет пришёл другой доктор, который вообще не имел отношения к данной акции. Было множество проверок, которые ничего убедительного не накопали. Мелкие нарушения, которые носили сугубо рабочий характер, были устранены. Впрочем, в преддверии переаттестации учреждения, данные косяки и так были бы приведены в норму.

 

В Североморске на определённом этапе акция протеста стала просто раздражать обычных граждан, т.к. заявления активистов секты «Действие» становились всё пафоснее и пафоснее. А постоянное выпячивание самих себя спровоцировало целую волну негодования и раздражения, которая обрушилась, в итоге, на всё местное медицинское сообщество! 

 

В Уфе, смотрю, население тоже уже наелось пряников от Коновала, но кто-то упорно продолжает оплачивать банкет. При этом нелепость и деструктивность проводимых мероприятий организаторов не смущает...

 

По большому счёту, про эту акцию в Североморске уже и не вспоминают. Подавляющее большинство участников пикета на недавнем собрании профкома слезно покаялись и попросили их не исключать из рядов нашего «карманного» профсоюза. 

 

Хотя лично я голосовал за исключение из профсоюза ВСЕХ участников акции протеста (устав позволяет это сделать). Но профсоюзные верхи оказались сентиментальными и после обещания активисток не делать подобные «каки» в будущем их простили. 

 

За бортом осталось всего 5 человек, которые сами вышли из профсоюза ради славной секты «Действие»...

 

Считают ли люди данную акцию героической? Нет, не считают. Ибо это не героизм, а глупость. Довольно быстро обычным обывателям надоело смотреть на идиотскую домашнюю голодовку, надоело слушать нелепые лозунги далёкого от медицины Коновала, надоел бытовой срач в социальных сетях... В Североморске акция протеста громко началась и бесславно закончилась.

 

Добавлю, что события в Уфе освещаются не столь однобоко, как это было в Североморске. У нас СМИ активно прислушивались только к протестной стороне, высказывания оппонентов минимизировались, а зачастую и просто игнорировались... 

 

К вашим СМИ у меня уважения намного больше, т.к. они показывают обе стороны конфликта».

Читают/Обсуждают