Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Сотрудники пивоваренного завода «Амстар» грозят забастовкой. Их не устраивает низкая оплата труда

Сотрудники пивоваренного з ...

Недовольство выражают водители предприятия – 48 человек. Недавно они создали профсоюзную ячейку и решили бороться за свои права. Подтолкнули их к этому… казанские коллеги.


Дело в том, что завод «Амстар» принадлежит пивоваренной компанией «Эфес», у которой имеется также завод в Казани. Так вот, недавно водители нашего уфимского завода узнали, что их татарские коллеги получают в месяц зарплату в 18-20 тысяч рублей. В Уфе же заработок водителей составляет около 7 тысяч рублей, что в два раза ниже средней зарплаты по городу.


– Мы считаем, что это несправедливо и требуем повышения заработной платы, – рассказывает Олег Пропинов, руководитель вновь созданной профсоюзной ячейки. – Также нас не устраивают условия труда. Многих сотрудников по два-три года не отпускали в отпуск, а график работы был составлен крайне жестко.


Олег Пропинов приводит следующие данные: в среднем за год водители завода пробыли за рулем 230 часов, в то время как КЗОТ подразумевает 90 часов их работы.
Руководство предприятия пока никак не отреагировало на требования, представленные водителями. Только ходят слухи, что водителей чуть ли не насильно стали отправлять в отпуска.


Рабочие планируют идти до конца. Если их требования не будут удовлетворены, они могут не выйти на работу. Тогда примерно 0,85% пива, а именно такую долю пенного напитка производит «Амстар» в пересчете на всю Россию, останется на заводе неразвезенным.

 

Тем не менее телекомпания «Вся Уфа», ссылаясь на представителей руководства завода, заявляет, что никакой предзабастовочной ситуации на уфимском пивоваренном заводе «Эфес Амстар» нет. К тому же, по словам начальника юридического отдела завода, средний оклад на предприятии больше семи тысяч рублей – он составляет 8 600 рублей, а зарплата колеблется от 12 до 15 тысяч. Заявление профсоюза юристы предприятия расценивают как попытку надавить на руководство.

Читают/Обсуждают