Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Судебный пристав из Башкирии получил благодарность Совета муфтиев России

Судебный пристав из Башкир ...

Судебный пристав из Нуримановского района Башкирии удостоен благодарности Совета муфтиев России, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФССП по РБ.

 

Даниль Мингазов, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нуримановского районного отдела судебных приставов был приглашен в резиденцию Совета муфтиев России, где Дамир хазрат Гизатуллин, первый заместитель Муфтия, член Общественного Совета ФССП вручал награды и благодарности сотрудникам ведомства в связи со 148-й годовщиной образования института судебных приставов в России.

 

Башкирский судебный пристав отмечен Советом муфтиев за инициативу по возрождению разрушенной мечети в его родном селе Красная горка Нуримановского района. Сам он - участник боевых действий в Афганистане, а судебным приставом работает уже 10 лет.

 

По его словам, мечеть в Красной горке была построена еще в конце XIX века. Известный башкирский драматург Сагит Мифтахов, который родился и вырос здесь, не раз вспоминал, как будучи подростком, он сопровождал в мечеть незрячего муллу. Но с приходом советской власти мечеть была переоборудована сначала под школу, потом под склад, общежитие, автосервис, а после ее и вовсе разобрали.

 

- Однажды мне приснилось, что восстановлением разрушенной мечети должен заняться именно я. Эта мысль меня не покидала несколько лет, мечеть снилась снова и снова. И я обратился в сельсовет за разрешением начать строительство на старом месте, где остался фундамент размером 10х20 метров, - рассказывает Даниль Мингазов. - Удивительно, но разрешение на строительство мне выдали прямо в день обращения. 11 июля 2008 года освятили место строительства, и началась работа. 

 

Мечеть строилась на общественные деньги: друзья и одноклассники судебного пристава помогали чем могли: выписали лес, в свободное от работы время сами возводили здание. 

 

- Выручало то, что односельчане помогали очень охотно, долго просить и уговаривать никого не приходилось. Помощь оказывали все: и предприниматели, и учителя, и судьи, и пенсионеры. Если составить список, то в него войдет половина села, - вспоминает Даниль.

 

Пресс-служба ведомства отмечает, что теперь в заново отстроенной мечети судебные приставы также проводят беседы с должниками  по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Читают/Обсуждают