Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии на республиканском сборном пункте военкомата прошел митинг

В Башкирии на республиканс ...

На республиканском Сборном пункте Башкирского военкомата прошел торжественный митинг, посвященный первым отправкам новобранцев в воинские части.

 

– На сегодняшний день мы отправили в части 188 человек, – сообщил военный комиссар РБ Анатолий Балтинский. – В субботу ребята уехали служить в Мурманск, на Северный флот. Сегодня отправляем команду в Подмосковье. На следующий день наши призывники уезжают в Саратов – в части РВСН, в Калининград – в подразделения Балтийского флота. И так – каждые сутки. К концу ноября мы рассчитываем отправить в части не менее трех тысяч новобранцев.

 

Напомним, что всего из Башкирии в нынешний осенний призыв намечено отправить в армию около 6 тысяч призывников.

 

Поясняя причины столь большого количества новобранцев, приходящегося по наряду Генштаба на регион, военный комиссар отметил, что командиры многих воинских частей предпочитают получить пополнение именно из Башкирии.

 

– Давно считается, что наши призывники наиболее подготовлены к военной службе, – отметил Анатолий Балтинский. – Кроме того призывного контингента у нас больше, нежели в других регионах, в том числе юношей, не имеющих права на отсрочки или освобождение от военной службе.

 

В беседе с корреспондентом ГОРОБЗОР.РУ военком не обошел вниманием отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и приход на этот пост Сергея Шойгу.

 

– Это очень важное событие и в нашем государстве, и в Вооруженных силах, – заявил Анатолий Балтинский. – На пост министра обороны пришел человек, который давно уже приобрел репутацию государственного человека, всесторонне подготовленного к управлению, и это, безусловно, вселяет в нас, военных, большую надежду на целый ряд позитивных изменений.

 

Вместе с тем военком отметил, что при прежнем министре обороны также успешно решались многие наболевшие в армии вопросы.

 

– Были сдвинуты с мертвой точки многие острые проблемы, которые раньше не решались десятилетиями, – отметил Анатолий Балтинский. – И прежде всего – вопрос с жильем для военнослужащих, вопросы, связанные с перевооружением армии, с освобождением ее от несвойственных функций. Мы ощущали это.

Читают/Обсуждают