Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии осужденные колонии ИК-4 во время голодовки опустошили тюремный магазин

В Башкирии осужденные коло ...

Во время так называемой «голодовки», или массового отказа от приема пищи в столовой Салаватской колонии особого режима ИК-4, осужденные практически опустошили тюремный магазин, скупив 200 килограммов конфет, 100 плиток шоколада и почти 60 банок сгущенки, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ГУФСИН России по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  в период с 20 по 28 июля 2012 года в колонии ИК-4 в городе Салават прошли массовые акции протеста осужденных, вызванные смертью 35-летнего осужденного, которая, как считали остальные, наступила после избиений сотрудниками учреждения. 

 

Уже тогда  руководитель пресс-службы ГУФСИН по РБ Ильшат Бикбулатов заверил ГОРОБЗОР.РУ, что все осужденные, отказавшиеся от приема пищи в общей столовой, имеют возможность приобретать и приобретают  продукты питания во внутреннем  магазине колонии по безналичному расчету, а также получают их в посылках и передачах от родственников. 

 

Протестная акция осужденных закончилась 28 июля, и руководство исправительного учреждения подвело ее итоги. Оказалось, что за время объявленной «голодовки» контингент колонии практически опустошил внутренний магазин учреждения. 

 

- В период с 20 по 28 июля магазин колонии работал 5 дней, и наибольшим спросом осужденных пользовался чай, которого за эти восемь дней было куплено 868 пачек, - сообщил ГОРОБЗОР.РУ Ильшат Бикбулатов. – Также было скуплено 40 банок кофе, 200 килограммов конфет, мясных и рыбных консервов реализовано 49 банок, вермишели и картофельного пюре быстрого приготовления реализовано 85 упаковок. 

 

В последние дни «голодовки» осужденные почему-то налегали на майонез и кетчуп, которых было куплено 84 и 25 упаковок соответственно. Спрос на растительное масло оставался стабильным – 10 бутылок за неделю. В среднем, ежедневно в магазине отоваривалось по 55 осужденных. 

 

Кроме того, питание осужденных поддерживалось за счет родственников, от которых за 8 дней было принято 29 посылок, 14 передач и 26 бандеролей общим весом 546 килограммов. Перед началом акции протеста контингент колонии также сделал неплохие запасы еды: за 10 дней накануне акции осужденные получили в посылках и передачах еще 762 килограмма провизии. Лучше всех в эти дни было 12 счастливчикам, к которым на длительные свидания приезжали родственники и кормили их домашней едой. 

 

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, покупать продукты в магазине колонии по безналичному расчету имеют право не все, для этого необходимо иметь средства на лицевом счете. Кроме того, колония ИК-4 относится к учреждениям особого режима, поэтому здесь установлен лимит по размеру расходов. 

 

Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, имеют право тратить на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости не более 1000 рублей, содержащиеся в облегченных условиях – до 2 тысяч рублей, а для содержащихся в строгих условиях – не более 700 рублей в месяц. Посещение магазина организовано по графику, в каждый день здесь обслуживаются определенные отряды колонистов. 

 

Надо отметить, что за весь период так называемой «голодовки» ни одному осужденному, среди которых много лиц с хроническими заболеваниями типа ВИЧ-инфекции, гепатитов и прочих, постельный режим прописан не был, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ.

 
Читают/Обсуждают