Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии отменен условный приговор лицам, избившим полицейских

В Башкирии отменен условны ...

Верховный суд Башкирии по требованию прокуратуры отменил ввиду мягкости назначенного наказания приговор и направил на новое рассмотрение уголовное дело трех уроженцев Армении, признанных виновными в сопротивлении представителям власти, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 51-летний Сагател Тадевосян, 56-летнего Манвел Галиджян и 26-летний Николай Тадевосян обвинялись в применении опасного для здоровья насилия в отношении сотрудников полиции и умышленном повреждении полицейского автомобиля.

 

Как было установлено судом, в начале января 2012 года сотрудники полиции получили информацию о похищении жительницы города Стерлитамак и ее возможном нахождении в поселке Красноусольский Гафурийского района в доме 26-летнего обвиняемого.

 

Но беседы с подозреваемым в похищении у сотрудников уголовного розыска не получилось. На вопросы молодой человек отвечать отказался, схватил кухонный нож и приставил к горлу одного из полицейских.

 

Двое других сотрудников МВД попытались задержать буяна, но тут прибежали двое родственников молодого человека, а также ряд неустановленных следствием лиц. Вместе они напали на полицейских и принялись избивать их гаечным ключом и деревянными палками, причинив телесные повреждения различной степени тяжести, а затем ногами и палками повредили автомобиль полиции, причинив материальный ущерб, оцененный в 16 тысяч рублей.

 

Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании обвиняемые своей вины не признали.

 

Решением суда Гафурийского района двум участникам нападения на полицейских – 26-летнему и 56-летнему были назначены условные сроки наказания на 4 года, а 51-летнему – 3 года лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

 

Не согласившись с таким мягким наказанием, прокуратура подала кассационную жалобу и Верховный суд республики отменил несправедливый приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Читают/Обсуждают