Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии появятся 14 профессиональных переговорщиков

В Башкирии появятся 14 профе ...

Сегодня в Уфе стартовал курс по обучению профессиональных медиаторов (переговорщиков), сообщила ГОРОБЗОР.РУ пресс-секретарь штаба республиканского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Полина Вишневская.

 

Курсы организованы по инициативе Некоммерческого партнерства «Гильдия медиаторов Республики Башкортостан» на базе Российского государственного социального университета.

 

Медиаторы – это посредники, разрешающие конфликты в гражданском и предпринимательском сообществе.  Отличительной чертой профессионального от непрофессионального медиатора является то, что первый имеет право разрешать дело в порядке медиации даже уже после начала рассмотрения дела в суде.

 

- На мой взгляд, группа подобралась на редкость удачная, - отметила преподаватель, тренер-медиатор из Ивановской области Марина Гришанина. -   У каждого есть нужные для медиатора качества. Уверена, что такой удачный состав слушателей сможет стать достойной основой, костяком медиации в республике.

 

Будущим профессиональным медиаторам предстоят многочисленные тренинги и лекции, по окончании которых им будет необходимо сдать соответствующий экзамен. Все ученики, прошедшие экзамен, получат в конце ноября диплом государственного образца и звание профессионального медиатора.

 

Стоит отметить, что среди учеников не только уфимцы, но также студенты из Нефтекамска, Белорецка и Стерлитамака.

 

Справка:

 

Медиатор – это посредник, беспристрастный, нейтральный и незаинтересованный человек, которого спорящие стороны приглашают помочь им найти выход из конфликта с помощью процедуры медиации.

 

Медиация это процедура альтернативного урегулирования конфликтов (в том числе и судебных) с помощью медиатора. Медиация пользуется популярностью во всем цивилизованном мире. По статистике в США до 95 процентов споров разрешается, не доходя до суда, в Англии – до 87 процентов, в Словении – 35 процентов. В России пока, к сожалению, не более 5–6 процентов.
Сейчас российское законодательство нацелено на развитие медиации.

 

С 1 января 2011 года вступил в силу  ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Читают/Обсуждают