Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии состоится встреча руководства МВД с родственниками погибших при исполнении служебного долга сотрудников

В Башкирии состоится встре ...
Ежегодно в канун главного семейного праздника Нового года в МВД республики проходит встреча руководства ведомства с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В этом году встреча состоится 27 декабря.
 
Вечная память
 
Каждый год 22 декабря дом Насимы Нафиковой в селе Ташлы Альшеевского района республики наполняется гостями. Она готовит сытный обед, накрывает по-деревенски богатый стол. Здесь не звучат праздничные тосты и заздравные речи, нет веселья, которое обычно сопровождает друзей за общим столом. 22 декабря – день смерти ее сына Баяна Нафикова, в 2001 году – заместителя начальника отделения милиции Приютово отдела внутренних дел города Белебея и Белебеевского района. 
 
8 декабря 2001 года группа сотрудников поселкового отдела милиции н.п. Гехи под руководством Баяна Амировича на автомашине выехала в расположение временного отдела внутренних дел в Урус-Мартане. На окраине поселка прогремел взрыв… Полученные ранения оказались смертельными для подполковника милиции Баяна Нафикова. 22 декабря он скончался в госпитале.
 
Трагическая гибель Баяна Нафикова стала последней в 2001 году, но не единственной. Четыре сводных отряда башкирских милиционеров успели отстоять вахту в Урус-Мартане к концу года, и ни один из них не вернулся без потерь. Открыл скорбный список погибших сотрудников Урус-Мартановского временного отдела внутренних дел командир отделения роты патрульно-постовой службы милиции Управления внутренних дел Белорецкого района и города Белорецк старший прапорщик милиции Виталий Ахметзянов. Он погиб накануне своего 24-летия – 7 апреля 2001 года. Виталий принимал участие в сопровождении колонны в направлении н.п. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района для задержания «эмира» боевиков. Почти на въезде в Закан-Юрт прогремел взрыв. Радиоуправляемый фугас рванул под правым передним колесом БРДМ, где рядом с водителем находился старший прапорщик милиции Ахметзянов. Виталий скончался на месте, получив смертельное ранение.
 
Старший дознаватель отделения дознания ОВД Дуванского района старший лейтенант милиции Радик Вакилов был смертельно ранен 21 мая, когда вытаскивал из-под огня раненого солдата-срочника во время перестрелки с боевиками.
 
Участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел Мелеузовского района и города Мелеуз старший лейтенант милиции Руслан Булатов скончался на месте боя 30 июля – автомашина, в которой он находился, попала в засаду. Он с другими сотрудниками отражал атаку, пока не закончились боеприпасы. Там же был тяжело ранен участковый уполномоченный милиции ОВД города Октябрьский капитан милиции Азат Набиуллин. Он умер 4 августа после многочасовой операции в госпитале Моздока.
 
Старший дознаватель отделения дознания ОВД Буздякского района капитан милиции Ильшат Галлямов умер от смертельных ранений в голову и грудь 14 августа – УАЗ, в котором он находился, также попал в засаду. В родном Буздяке его именем названа одна из улиц.
 
4 сентября машина, в которой находился старший оперуполномоченный капитан милиции Юрий Шефф, была обстреляна в Грозном. После боя он был доставлен в военный госпиталь Моздока, где 5 сентября скончался от полученного ранения.
 
Погиб при исполнении служебных обязанностей, награжден посмертно – сухие слова, ничего не значащие для родных, близких, друзей и коллег – всех тех, кто потерял дорогих, любимых, незаменимых людей, выполнивших свой долг до конца. Вечная им память.

Читают/Обсуждают