Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В мэрии Уфы уточнили, что власти помогают только обманутым дольщикам

В мэрии Уфы уточнили, что вл ...

Не путать понятия «обманутый дольщик» и «обманутый инвестор» призвали в администрации Уфы.

 

Что касается первых, то, по данным муниципалитета, решение вопроса с ними сегодня выходит на завершающую стадию.

 

- Из 20 проблемных объектов завершено строительство 16 домов, а дольщикам ЗАО ИК «Простор» предоставлены квартиры. Таким образом, муниципалитет помог решить жилищный вопрос более чем 1,6 тысячам дольщиков. В ближайшее время жилищный вопрос решится еще для 487 пострадавших граждан, - сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе администрации Уфы.

 

Там еще раз подчеркнули, что все люди, которые попадают под категорию «обманутых дольщиков», получат жилье в обязательном порядке. При этом в муниципалитете дистанцировались от проблемы так называемых «обманутых инвесторов», которых в Уфе также оказалось немало.

 

- Кто вкладывает деньги на нулевом цикле строительства дома, приобретая сразу несколько квартир, должен заранее предусмотреть свои предпринимательские риски. Инвестируя таким образом средства ради получения в будущем выгоды от перепродажи квартир, рассчитывать на помощь государства наравне с реальными обманутыми дольщиками, зачастую вынужденными снимать жилье или ютиться у родственников, несправедливо, - считают в мэрии.

 

Там поясняют, что в действующем законодательстве понятие «обманутый дольщик» трактуется четко: правила ведения реестров граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших прописаны в приказе Министерства регионального развития Российской Федерации № 403 от 20 сентября 2013 года.

 

А вот люди, которые поверили в возможность приобретения жилья по «мифической стоимости» квадратного метра в 20-30 тысяч рублей, и понесли деньги мошенникам (зачастую у подобных строительных организаций нет ни разрешений на строительство, ни проектно-сметной документации и даже нет площадки, выделенной под возведение дома), причем сразу на покупку не одной, а нескольких квартир, могут обижаться лишь на свою беспечность, судя по всему, считают в муниципалитете.

Читают/Обсуждают