Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе две сотрудницы «скорой помощи» прекратили голодовку

В Уфе две сотрудницы «скоро ...

Сегодня, 17 сентября 2014 года, две участницы голодовки сотрудников уфимской станции «скорой помощи» - Тамара Богданова и Марина Явгильдина прекратили голодовку протеста против нарушения трудовых прав, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в оргкомитете МПРЗ «Действие».

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  9 сентября 6 сотрудников ССМП города Уфы начали голодовку протеста.

 

По данным независимого профсоюза «Действие», организующего акцию протест в Уфе, 16 сентября к голодающим присоединились еще 13 человек: 3 врача, 4 медсестры, 5 фельдшеров и даже одна сочувствующая горожанка - Юлия Соколова. 

 

Трем водителям автомобилей скорой помощи, выразившим желание присоединиться к голодающим,  профком МПРЗ «Действие» рекомендовал от голодовки воздержаться.

 

Таким образом, всего, по данным МПРЗ «Действие», общее количество голодающих забастовщиков достигло 19 человек. 

 

Сегодня из голодовки вышли две участницы. 

 

«Решение о прекращении голодовки было принято согласованно с остальными участниками акции, по рекомендации профкома МПРЗ «Действие», в связи резким возрастанием риска для жизни и здоровья голодающих при продолжении ими исполнения своих служебных обязанностей», говорится в заявлении независимого профсоюза. 

 

Обе голодавшие сотрудницы снова вышли на суточные дежурства по графику.

 

Накануне, вечером 16 сентября, по данным бастующих, к Тамаре Богдановой вызывали «скорую» в связи с повышенным давлением.

 

«Уйти на больничный для продолжения голодовки Тамаре Богдановой и Марине Явгильдиной не позволил профессиональный долг. Богданова является единственной на смену на Центральной подстанции медсестрой кардиологической бригады, а Явгильдина - одной из двух медсестер-анестезисток реанимационной бригады, причем вторая медсестра сейчас уже находится на больничном», сообщает профсоюз «Действие».

 

Также профсоюз рекомендовал выйти из голодовки медсестре-анестезистке Орджонекидзевской подстанции Зульфире Давлитовой, но последняя пока отказалась прекращать голодовку, говорится в заявлении.

 

Из первого группы, начавшей акцию протеста 9 сентября, продолжают голодать фельдшеры Михаил Тишин и Денис Явгильдин, а также врач Анна Никитина.

 

По данным организаторов акции, всего в голодовке на сегодняшний день принимают участие 16 медработников ССМП Уфы и одна горожанка - Юлия Соколова, решившая поддержать медиков из солидарности.

 

Голодовку в Уфе в МПРЗ «Действие» называют "массовой".

Читают/Обсуждают