Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе противники «Кроношпана» начинают судебный процесс

В Уфе противники «Кроношпа ...

27 февраля в Кировском районном суде столицы Башкирии начинается судебное разбирательство по обжалованию бездействия администрации Уфы по ситуации со строительством завода «Кроношпан», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в инициативной группе «Антикроношпан».

 

В качестве аргументов противники строительства предприятия выдвигают цифры, которые, на их взгляд, свидетельствуют о введении населения республики в заблуждение относительно новых инвесторов.

 

По данным активистов движения, в Башкирии на 2014 год запланированы санитарные рубки леса в объеме 332 тысячи кубометров, в то время, как «Кроношпану» выделяется 3 миллиона кубометров леса для переработки. То есть аргумент о санитарной направленности нового производства несостоятелен.

 

По данным движения, эксперимент с заводом «Кроношпан» в Егорьевске также закончился глобальными вырубками леса в округе без его восстановления.

 

По мнению протестующих, передача столь огромных объемов расчетной лесосеки «Кроношпану» может вызвать социальную напряженность в республике, поскольку не оставит леса на нужды местного населения.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  до сих пор ситуация с инвесторами в области лесного хозяйства Башкирии внушала лишь большие опасения, а не оптимизм. Деятельность даже самых крупных инвесторов республики больше напоминает браконьерство. 

 

Министерство лесного хозяйства РБ уже бьет тревогу по поводу невыполнения своих обязательств  крупнейшими в республике арендаторам-лесозаготовителям. «ЛЗК «Башлеспром» и «ЛПК «Селена» давно уже стали объектом пристального внимания Минлесхоза РБ как организации, которые систематически не выполняют работы по лесовосстановлению арендуемых ими лесных участков, и нарушают иные взятые на себя обязательства.

 

По данным лесного ведомства Башкирии, «ЛЗК «Башлеспром» в последние годы выполнял план по посадке нового леса взамен вырубленного не более, чем на 50%, а в некоторые годы – всего на 19%. А «Селена» восстанавливала вырубленный лес всего на 13 – 17 %.

 

Поэтому приход очередного инвестора-лесоруба в Башкирию внушает гражданам оправданные опасения.

 

Полная информация в группе: http://vk.com/antikronospan

Читают/Обсуждают