Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе сотрудники скорой помощи твердо намерены начать 9 сентября голодовку протеста

В Уфе сотрудники скорой пом ...

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи столицы Башкирии распространили в Уфе Открытое заявление, в котором сообщили о своей решимости начать голодовку протеста в ответ на прекращение договорного процесса городскими властями.

 

По заявлению участников вновь созданного на предприятии профсоюза «Действие», в голодовке выразили готовность участвовать 12 сотрудников скорой помощи, однако начнут ее пока 7 человек — 1 врач, 2 фельдшера и 4 медсестры.

 

Голодовку планируют начать 9 сентября по адресу: Уфа, улица Максима Рыльского 24/2, квартира 16, где будет организована прямая веб-трансляция и свободный доступ представителей СМИ.

 

Участники акции при этом будут продолжать исполнять свои служебные обязанности в рабочее время.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  22 июля 2014 года сотрудники скорой помощи столицы Башкирии заявили о проведении ряда протестных акций под общим лозунгом «Нет - развалу скорой медицинской помощи Уфы!». 

 

Протестные акции дали свои результаты - городские власти признали, что в 2014 году объем финансирования Станции скорой помощи Уфы было снижен по сравнению с предыдущим годом на 70 миллионов рублей.

 

Сейчас изысканы средства для частичной компенсации утраченной зарплаты сотрудникам «скорой помощи». По данным руководства ССМП Уфы, Тарифной комиссией Минздрава РБ принято решение об увеличении планового объема вызовов «скорой» по Уфе, что ДОЛЖНО привести к увеличению финансирования Станции на 15 миллионов рублей.

 

По словам же протестующих, пока в их работе мало что изменилось - 55% выездных бригад не укомплектованы в соответствии с федеральными нормативами. Вместо двух сотрудников на выезды отправляется один, и в случае необходимости проведения реанимационных мероприятий он просто не может технически оказать необходимую помощь в полном объеме. 

 

Большая часть сотрудников годами работает на полторы ставки, подрывая свое здоровье. Растет физическая и психологическая нагрузка на работников, повышается риск врачебной ошибки. 

 

«К началу сентября нам стало ясно, что согласительный процесс, по сути, прерван», говорится в открытом заявлении протестующих.

 

Был издан приказ, который ликвидировал гарантированный характер 100-процентных доплат за ночные дежурства. «Старый» профсоюз ФНПР, как и в случае со снижением финансирования ССМП в 2014 году на 70 миллионов,  послушно и безропотно согласовал данные изменения в коллективном договоре, никак не защитив права сотрудников.

 

По мнению членов профсоюза «Действие», старый профсоюз не имел права этого делать, поскольку, по собственным заявлениям, не имеет в своих рядах более 50% сотрудников станции, а значит не может единолично представлять трудовой коллектив в коллективных переговорах. 

 

Выделенных 14 миллионов рублей, по мнению протестующих, хватит только на пошив спецодежды и на 2-3 месяца 100-процентной доплаты «ночных», а введение «подушевого» принципа финансирования при нынешнем тарифе, не приведет к сколько-нибудь серьезному решению проблем финансирования ССМП Уфы.

 

По данным протестующих, администрация всерьез обсуждает проект «эффективных контрактов», куда включены пункты, ухудшающие условия прежнего контракта и противоречащие ТК РФ.

 

«В этом контракте администрация пытается узаконить абсурдные вещи. Например, такую норму, что в реанимационной бригаде врач выезжает ОДИН и ему помогает ВОДИТЕЛЬ! Нам только непонятно, в чем должна заключаться его помощь? То ли водитель оказывает реанимационное пособие, то ли набирает и вводит лекарственные средства. А врач-реаниматолог СМП по этому проекту контракта обязуется участвовать в выхаживании... послеоперационных больных», говорится в заявлении.

 

Официальные итоги проверки ССМП Уфы Контрольно-счетной палатой РБ не обнародованы, а сотрудникам руководство ССМП Уфы заявило, что якобы КСП предписывает уменьшить зарплату у водителей с существующих сейчас 12 – 13 тысяч рублей, а также у реаниматологов.

 

По данным протестующих, руководство Управления здравоохранения администрации Уфы не считает неукомплектованность бригад Скорой помощи на 55% вопиющим фактом, хотя, согласно алгоритмам оказания реанимационной помощи по версии Миздрава РФ, необходимы как минимум 2 медработника - один проводит сердечно-легочную реанимацию, а другой занимается набором и введением препаратов, повышающих эффективность помощи. 

 

Приказ главврача ССМП Уфы №68 от 08.02.2014 года предписывает вообще «отменить направление специализированных бригад, кроме психиатрической, по вызовам линейных бригад СМП». 

 

Вероятно, наши проблемы и проблемы населения города Уфы Горздраву не интересны, и решать их там не собираются, заявляют протестующие. 

 

Также в открытом заявлении говорится, что никто так и не ответил на вопрос: по чьей вине не выплачены сверхурочные на Центральной подстанции ССМП Уфы в 2013 году. Соответственно, вопрос об их возврате даже не рассматривается. 

 

Также активисты протеста желают знать – куда делись 100 миллионов рублей финансирования в 2013 году, если на зарплате работников это никак не отразилось.

 

Протестующие выдвигают требования ГАРАНТИРОВАННО повысить зарплаты работников ССМП Уфы, включая врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей, при работе на 1 ставку до целевых показателей «дорожной карты» в соответствии с Указом Президента РФ №597.

 

Для этого, по их мнению, нужно: 

 

- восстановление гарантированного характера доплат (оплата 100% ночных часов с 22.00 до 06.00, повышающий коэффициент молодым специалистам – 0,2 и повышающий коэффициент особо сложные условия труда у водителей);

- введение доплаты за расширенный объем работы медработников в составе неукомплектованной по нормативам выездной бригады, исходя из повышающего коэффициента 0,5;

- введение при работе по внутреннему совместительству повышающего коэффициента 0,5;

- выплату стимулирующих надбавок за интенсивность работы (согласно пункту 1.1. Приложения №15 к коллективному договору);

- расчет и возврат денежных средств сотрудникам, работавшим сверхурочно и не выплаченных в 2013 году;

- возврат стимулирующих выплат (интенсивность), не выплаченных в 2014 году (январь, май).

Читают/Обсуждают