Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе замолчали «Европа плюс» и «Милицейская волна»

В Уфе замолчали «Европа плю ...

Вечером 1 февраля в Уфе неожиданно было прекращено вещание радиостанций «Европа плюс» и «Милицейская волна». 

 

Как сообщило руководство станций, сигнал о выходе из строя передатчиков был получен в пятницу после 20:00, после чего к месту их расположения в район Кондитерской фабрики выехала техническая группа. Однако, охрана здания, принадлежащего МУП «Уфимские инженерные сети», отказалась ее впустить, сославшись на распоряжение начальства о прекращении доступа посторонних после пяти часов вечера.

 

– В течение вечера и ночи мы дважды вместе с полицией пытались попасть в здание и оба раза нас не впустили, – рассказал директор управляющего станцией «Милицейская волна» ООО «Радио-Информ» Роман Осокин. – Сами полицейские были в шоке. В региональном управлении Роскомнадзора также были удивлены, что мы вдруг исчезли из эфира, и тут же стали нам звонить. Но мы до сих пор не знаем, в чем причина прекращения вещания. Я не думаю, что все это – простое недоразумение.

 

Как сообщил Роман Осокин, на следующий день он был вынужден направить письмо министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву письмо с просьбой разобраться в ситуации с отключением вещания и с неповиновением сотрудникам полиции. Текст письма размещен на сайте радиостанции «Милицейская волна»

 

В пресс-службе МВД по Башкирии от комментариев относительно ситуации воздержались.

 

Собственник радиостанций бизнесмен Альберт Мухамедьяров в обращении, опубликованном на его личном сайте, высказал мнение, что причиной отключения явилась его «активная позиция по отношению к деятельности республиканской власти, и, в частности, Президента РБ Хамитова Р.З., критика республиканских и городских чиновников». Он предположил, что «вещание было прекращено путем самоуправства или кражи оборудования». 

 

Общественный деятель Азамат Галин уверен, что отключение радиостанций – это ответ властей на дальнейшую экспансию Альберта Мухамедьярова в республиканской медиасфере.

 

– Районными и городскими администрации не так давно были объявлены конкурсные процедуры, касающиеся финансирования муниципальных газет, – пояснил Галин. – Альберт Мухамедьяров активно участвует в этих конкурсах и, видимо, таким образом, власти его контратакуют. 

 

– Вообще, все эти действия у меня вызывают чувство дежавю, – продолжил общественник. – Я вспоминаю, что в бытность Муртазы Рахимова президентом Башкирии с неугодной оппозицией принято было расправляться путем отъема бизнес-активов, увольнений, отключением радиостанций. Так поступили в 1998 с радиостанцией «Титан», в 2003 году – с радио «Булгар», «РетроFM» и «Хит-FM», причем все это происходило во время избирательных кампаний. В нынешнем году в республике также должны пройти выборы, и я не исключаю, что нас еще могут ждать подобные эксцессы.

Читают/Обсуждают