Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

1500 жителей Башкирии не смогут отправиться за границу из-за долгов

1500 жителей Башкирии не смог ...

Действующее законодательство предоставляет судебным приставам довольно обширные полномочия. И если вы не хотите безвозвратно испортить свой приближающийся отпуск, заранее озаботьтесь тем, чтобы на вас не было никаких долгов.


Управление ФССП России по Республике Башкортостан не устает напоминать – даже совсем небольшой долг может вам надолго испортить настроение и удержит вас в пределах родной страны. Кроме того, как пояснили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФССП России по РБ, судебный пристав может появиться перед вами и при вполне безобидной поездке в соседний регион. На основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах. А если должник откажется исполнить решение суда по требованию судебного пристава-исполнителя, то у пристава появятся все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел.


Процедура снятия ограничения выезда обычно занимает не менее недели со дня оплаты долга – ведь документы должны поступить в Пограничную службу ФСБ России. Поэтому служба судебных приставов предупреждает – озаботиться проверкой наличия у вас задолженности лучше заранее. Тем более, что с этой целью вам придется отправиться в подразделение службы судебных приставов по месту регистрации. Имейте в виду, что действующее законодательство не разрешает разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону.


В этом году ограничение на выезд за пределы страны уже заработали 1500 жителей республики – постарайтесь не оказаться среди тех, кто лишится долгожданного отдыха за границей из-за элементарной забывчивости.

Читают/Обсуждают