Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

21-летняя мошенница из Башкирии отделалась штрафом за аферы в Интернете

21-летняя мошенница из Башки ...

Мировой судья города Туймазы признал виновной 21-летнюю местную жительницу в двух десятках эпизодов мошенничества по статье 159 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  молодая, но далеко не наивная женщина, имеющая мужа и ребенка, занялась аферами и хищением денежных средств граждан с помощью социальных сетей.

 

Как было установлено судом, с июля 2013 по февраль 2014 года предприимчивая дама создавала в социальной сети «ВКонтакте» страницы с вымышленными именами, на которых предлагала посетителям заказать одежду.

 

Жертвы туймазинской мошенницы потеряли от 1200 до 3500 рублей. Но никто из обманутых не заявил в полицию, посчитав, что найти аферистку невозможно. На след «предпринимательницы» вышли после заявления в полицию единственного гражданина, жителя Белебеевского  района, который не стал мириться с обманом.

 

В итоге потянувшаяся цепочка расследования выявила 20 пострадавших интернет-пользователей.

 

В результате, в суде удалось доказать только 7 фактов обмана, в результате которых 21-летняя девица похитила 18 000 рублей.

 

Следователи МВД отметили, что «несмотря на небольшой возраст, обвиняемая оказалась ушлой и какой-то бесстрашной».

 

- Даже когда уже шло расследование, и она регулярно вызывалась на допросы, ее криминальные делишки продолжались, - рассказала следователь отдела МВД России по Туймазинскому району, капитан юстиции Лилия Салькаева. - И вообще, она отказывалась от всех обвинений, не признавалась ни в чем, проявив качества опытной воровки. Лишь настойчивость, умение оперуполномоченного уголовного розыска Глюзы Хамидуллиной привели к сбору неопровержимых доказательств вины. Под их тяжестью девушка начала сдавать позиции.

 

В суде обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.

 

Суд приговорил мошенницу лишь к уголовному штрафу в размере 15 000 рублей и обязал ее возместить потерпевшим, обратившимся с гражданскими исками, сумму причиненного ущерба.

 

Столь смехотворное наказание можно, скорее, рассматривать, как поощрение к продолжению легкого добывания денег с помощью всемирной сети. 

 

То есть жителям Башкирии стоит поостеречься, если удачливая мошенница, не получившая даже условного срока лишения свободы, снова включит свой компьютер.

Читают/Обсуждают