Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Адвокат: фанцузский суд вряд ли ограничит родительские права Беленькой

Адвокат: фанцузский суд вря ...
Желание Жан-Мишеля Андре ограничить свою жену россиянку Ирину Беленькую в родительских правах вряд ли будет удовлетворено французским судом, считает адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Я не думаю, что французская Фемида удовлетворит его собственные интересы в нарушение прав ребенка", - отметил Кучерена в эфире радиостанции ''Эхо Москвы".

"Та позиция, которую месье Андре занимал во время моей встречи с ним в Авиньоне, была совершенно другой. Почему сегодня вдруг Жан-Мишель поменял свою позицию, мне неизвестно, я могу только предполагать", - добавил адвокат.

"Мы изначально говорили, что Ирина Беленькая прекрасно понимает всю ситуацию и отнюдь не желает и не стремится ограничить Жан-Мишеля в его родительских правах, поэтому было предложено соглашение, которое было подписано еще в Будапеште, где речь идет о том, что они имеют равные права по отношению к их дочери", - пояснил он.

В пятницу во французском городе Тараскон состоялось судебное заседание, на котором защита Беленькой просила суд предоставить Ирине и ее супругу равные права на воспитание трехлетней Лизы как это прописано в мировом соглашении, которое Беленькая подписала 6 мая в Будапеште.

Андре, в свою очередь, хотел бы оставить за собой всю полноту родительских прав и готов позволить матери видеться с дочерью в его присутствии в Марселе лишь полтора часа в неделю каждую пятницу.

Судья по семейным делам должен принять решение 3 июля. По словам адвокатов российской и французской сторон, это решение будет носить предварительный характер и действовать до окончания процедуры развода, когда суд вновь определит место проживания и вопрос о воспитании Лизы.

Наконец, в конце марта этого года неизвестные похитили Лизу в Арле, избив ее отца. Андре заявил, что узнал среди похитителей мать девочки. Три недели спустя Ирину с дочерью остановили в Венгрии на границе с Украиной. Беленькая попала за решетку, а дочь вернули отцу. В конце мая французский следователь освободил Ирину из-под стражи и разрешил видеться с дочерью.
 
 
Источник: rian.ru
Читают/Обсуждают