Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Башкирские полицейские задержали «черного» риэлтора-рецидивиста

Башкирские полицейские зад ...

В Архангельском районе республики оперативники задержали  старого знакомого - мужчину, который несколько лет с размахом мошенничал при заключении сделок по купле-продаже квартир доверчивых граждан, оставляя их без денег и жилья.

 

Как сообщил ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Рамзес Назаров, 29-летний уроженец Уфы проворачивал сделки по купле и продаже недвижимости по всей территории региона.

 

Еще в 2009 году он попался на глаза сотрудникам полиции, когда обманул жительницу Архангельского района, предложив ей свою посредническую помощь при покупке дома.  Деньги женщина отдала, но дома так и не увидела. Сумма  ущерба  составила 200 тысяч рублей.

 

Было возбуждено уголовное дело, однако криминальный клиент на время пропал из поля зрения республиканских правоохранителей, и был объявлен в международный розыск. В 2010 году его обнаружили в Киеве и доставили на родину.

 

Во время следствия выявились еще 5 фактов схожей мошеннической деятельности.

 

В итоге Калининский районный суд Уфы приговорил молодого человека к 2 годам лишения свободы условно. Однако лжериэлтор не стал соблюдать правила отбывания наказания при условном сроке, снова исчезнув  в неизвестном направлении.

 

Как потом выяснилось, два с половиной года он находился в Москве. Следствию еще предстоит выяснить, чем он там занимался, не исключено, что взялся за старое. Но объявился и попался в руки правоохранителей он снова в Башкирии, причем в том самом селе Архангельского района, где его уже задерживали.

 

Следствие в отношении черного риэлтора-рецидивиста продолжается.

 

– Чаще всего он проворачивал свои дела в сельской местности. Внешний вид внушал доверие, тем более, он являлся владельцем агентства недвижимости, нужные документы всегда на руках. Сельские жители наивно верили тому, что он обещал, - отметил следователь межмуниципального отдела МВД России по  Кармаскалинскому району Андрей Губачев.       

Читают/Обсуждают