Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Башкирских киднепперов приговорили к 28 годам заключения на троих

Башкирских киднепперов при ...
Вчера Советский районный суд поставил точку в деле о похищении девочки-подростка в апреле 2010 года. Уроженец Узбекистана, спланировавший киднеппинг, и двое его подельников-уфимцев, все трое безработные, были признаны виновными. 
 
Руководителя преступления приговорили к 12 годам лишения свободы, его соучастников – к восьми годам лишения свободы каждого, отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима, сообщил ГОРОБЗОР.РУ Салават Гарипов, сотрудник пресс-службы МВД по РБ.
 
Напомним, нашумевшее дело началось с того, что 1 апреля на мобильный телефон успешного бизнесмена из Туймазинского района республики позвонил неизвестный и сообщил о похищении его 10-летней дочери. За возвращение ребенка преступник потребовал 15 миллионов рублей. 
 
– Когда в милицию поступило сообщение о похищении ребенка, первая наша версия была, что это чья-то злая первоапрельская шутка, и девочка сама позвонит родителям или вернется домой, – рассказал начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ Владислав Горкавцев. – Но, отрабатывая сообщение, поняли, что имеем дело с настоящим киднеппингом.
 
Милиционерам удалось выяснить, что злоумышленники познакомились с девочкой через Интернет, представившись подростком по имени Алекс. Войдя в доверие, мужчины назначили школьнице свидание во дворе ее дома. 
 
На встречу с девочкой отправился самый молодой из компании. Он отвел школьницу в машину, где сидели остальные злоумышленники.
 
Сутки понадобились стражам правопорядка, чтобы вычислить коммунальную квартиру, где киднепперы удерживали ребенка. Штурмом квартиру не брали, чтобы не пугать несчастную девочку, внутрь проникли с одним из жильцов.
 
Уголовное дело было заведено возбуждено СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ по фактам похищения человека и вымогательства.
Читают/Обсуждают