Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Башкирский студент, которому сломали шею в медвытрезвителе, получит компенсацию в размере около 800 тысяч рублей

Башкирский студент, которо ...
Дмитрий Апарин, студент 5 курса художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии, получивший тяжелейшую травму в медицинском вытрезвители в феврале 2010 года, получит компенсацию в размере около 800 тысяч рублей – 80 тысяч рублей в качестве возмещения материальных затрат на медицинские услуги и покупку лекарств, а также 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.
 
Напомним, 22-летний студент был помещен в медвытрезвитель 10 февраля 2010 года, когда после встречи с друзьями парень был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Фельдшер медучреждения установила у него среднюю степень опьянения и отправила в палату. Студент замерз и потребовал одеяло, в палату вошел милиционер Владимир Фархутдинов, который применил к парню болевой прием – осуществил захват и резкое выворачивание шеи рукой. В результате парень потерял сознание, и через некоторое время его отвезли в больницу.
 
Дмитрий получил травмы спинного мозга и шейных позвонков, два из которых оказались сломанными. Сейчас парень – инвалид, его здоровье продолжает ухудшаться, функции конечностей полностью не восстановлены, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.
 
Милиционер Фархутдинов был осужден и приговорен судом к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
В июне 2011 года за пострадавшего студента вступились специалисты Межрегионального комитета против пыток, посчитавшие, что молодой парень, лишившийся возможности работать по профессии, имеет право на компенсацию. Сотрудники комитета подготовили исковое заявление и направили его в суд. «Поскольку преступление в отношении Апарина было совершено должностным лицом – милиционером вытрезвителя Фархутдиновым Владимиром, исковые требования по данному делу, в силу статьи 1071 Гражданского кодекса РФ, предъявлены Министерству финансов Российской Федерации», говорится в сообщении пресс-службы Комитета против пыток.
 
В итоге суд решил взыскать в пользу студента 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако сам Дмитрий посчитал эту сумму недостаточной и заниженной и намерен обжаловать решение суда в данной части.

Читают/Обсуждают