Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Бывшего министра строительства Башкирии подозревают в халатности

Бывшего министра строитель ...
Уголовное дело возбуждено МВД Башкортостана в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиля Ибатуллина.
 
Ранее открытые дела двух высокопоставленных чиновников – бывшего министра образования Зинната Аллаярова и его заместителя Рината Тимербаева, сейчас близятся к завершению. По словам руководителя Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Юрия Черницева, уже в марте 2011 года им будет предъявлено окончательное обвинение и меру их вины будет определять суд.
 
Напомним, что первоначально обоим подозреваемым следователи вменяли в вину превышение должностных полномочий. Руководимое ими министерство утвердило завышенную проектно-сметную документацию на строительство школы в селе Ярославка Дуванского района без проведения государственной экспертизы и открытого аукциона. Ущерб, нанесенный государству, по версии следствия, составил 63 миллиона рублей. Позднее в ходе расследования всплыл факт получения взятки Ринатом Тимербаевым за согласование документации о несостоявшемся аукционе. Вознаграждение чиновник получил натурой – в виде автомобиля «Лексус» стоимостью более одного миллиона 700 тысяч рублей. 
 
Сейчас под уголовную статью с формулировкой «халатность» может попасть и бывший министр строительства республики. 
 
– Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра строительства Башкортостана, действия которого с апреля по декабрь 2009 года нанесли ущерб одному государственному унитарному предприятию, подведомственному Минстрою РБ, а также самому государству, – сообщил Юрий Черницев 9 февраля  на пресс-конференции о результатах работы по противодействию коррупции и преступлениям экономической направленности на территории Республики Башкортостан. – В результате сумма выгоды, упущенной этим ГУП, составила 90 миллионов рублей, а ущерб, нанесенный бюджету республики оценивается в 29 миллионов рублей. 

Читают/Обсуждают