Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Четверо предпринимателей города Салават одолжили своей знакомой 16 миллионов рублей, как оказалось – насовсем

Четверо предпринимателей г ...

40-летняя Земфира уже несколько лет являлась индивидуальным предпринимателем. Занималась розничной торговлей бытовой химии, канцелярских и фототоваров.

 

Дело у бизнес-леди шло довольно успешно. Об этом можно было судить по ее материальному достатку. Жила она с мужем и сыном в просторной квартире с добротным евроремонтом. И сама, и ее благоверный ездили на приличных автомобилях: она на «Мерседес-Бенц», он – на «Лэнд-Крузере», отдыхали на недавно приобретенной даче в поселке Нугуш, на одноименном озере рассекали на собственном новеньком катере.

 

В приятелях у женщины было довольно много таких же, как она, бизнесменов средней руки. Как добрые друзья, предприниматели часто выручали друг друга, давая крупные суммы в долг. О каких-либо соглашениях или хотя бы расписках речи никогда не заходило – все друг друга давно знали и доверяли.

 

Сама Земфира тоже на короткие сроки  давала в долг немалые деньги своим партнерам. Тем более деньги ей всегда возвращали точно в срок.

 

Поэтому когда предпринимательница стала занимать крупные суммы, якобы для расширения бизнеса, никто никакого подвоха не почуял. Бизнесмены не отказывали ей, требуемые суммы без лишних слов давали, никто и не подумал взять с нее хотя бы расписку.

 

Женщина обещала вернуть долги до начала 2009 года, но… не вернула. Объяснила это внезапно возникшими финансовыми затруднениями.

 

Перед новым 2009 годом Земфира улетела в Москву, якобы для решения вопросов по возврату денежных средств, и... исчезла. В общем, дамочка «кинула» четверых салаватских предпринимателей на сумму более 16 миллионов рублей.

 

В настоящее время в отношении «бизнесменши» возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

 

Как полагают сотрудники ОБЭП УВД по городу Салават, от мошеннических действий Земфиры пострадало гораздо больше предпринимателей. Те, по-видимому, просто до сих пор надеются и ждут возврата своих денежек и верят в сказки бизнес-леди. Так что, если эта история вам знакома, советуем обратиться в милицию.

Читают/Обсуждают