Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Четыре уфимца скачали из нефтепровода 73 тонны бензина

Четыре уфимца скачали из не ...

Орджоникидзевский районный суд столицы Башкирии в ближайшее время рассмотрит уголовное дело четырех жителей Уфы: мужчин 54, 52, 42 и 29 лет, обвиняемых в краже нефтепродуктов из продуктопровода и покушении на кражу по статьям 30 и 158 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как следует из материалов дела, в преступный сговор жители столицы республики вступили в июне 2011 года, а в феврале-марте 2012 года сделали незаконную врезку в продуктопровод «Новойл» - ЛПДС «Черкассы». 

 

За этот период им удалось перекачать в заранее приготовленные емкости, а затем вывезти на принадлежащую одному из них автозаправочную станцию более 73 тонн бензина на общую сумму 1,7 миллиона рублей. 

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 7 марта 2012 года трое участников группы были задержаны с поличным в ходе совместной операции сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ, УФСБ России по РБ и частного охранного предприятия «Сафети-ТЭК» во время попытки хищения очередных 10 тонн бензина общей стоимостью еще 250 тысяч рублей.

 

Как оказалось, на территории промышленной базы в Орджоникидзевском районе столицы республики преступники через несанкционированную врезку сливали топливо из нефтепровода и вывозили его на самосвале SHACMAK, специально оборудованном скрытой емкостью объемом 12 кубометров.

 

Оперативники обнаружили также перевалочную базу похитителей в ангаре, расположенном на территории промышленной базы по Бирскому тракту. Здесь находились насосы и шланги для перекачки похищенного топлива и дальнейшей его реализации, а также оформленные документы на перевозку нефтепродуктов. 

 

В ходе предварительного расследования, поводившегося Главным следственным управлением МВД по РБ, ни один из обвиняемых не признал свою вину, сообщили в прокуратуре. 

 

Сейчас уголовное дело передано в суд Орджоникидзевского района Уфы для рассмотрения. 

Читают/Обсуждают