Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Чичваркин вызван на допрос

Чичваркин вызван на допрос ...

Совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин вызван в пятницу на допрос в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах.

 

По данным собеседника «Росбалта», Евгений Чичваркин должен явиться в здание СПК РФ в Техническом проезде к 10 часам утрам. Следователи хотят допросить его по уголовному делу о контрабанде мобильных телефонов, а также по выделенному в отдельное производство делу о похищении сотрудниками службы безопасности «Евросети» человека. Напомним, что в четверг Басманный суд санкционировал арест вице-президента «Евросети» по безопасности Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. По данным следствия, обвиняемые   «в период с 28.12.2003 г. по 02.04.2004 года, угрожая применением насилия в отношении водителя-экспедитора ООО «Илед-М» (подконтрольное компании «Евросеть») Власкина А.П., 1964 г.р. и его родственников, завладели их имуществом на сумму 409 тыс. долларов США и 570 тыс. рублей».

 

Следствием также было установлено, что «Власкин в период с 2002 по 2003 годы, работая в указанной организации водителем-экспедитором, неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, денежные средства присваивал». Фактически Борис Левин и его заместитель требовали от Власкина вернуть деньги за украденные телефоны, но делали это, по версии следствия, с применением насилия.

 

В производстве СКП РФ также сейчас находится уголовное дело о контрабандных поставках в Россию мобильных телефонов, которые потом оказывались на прилавках крупнейших розничных сетей, в том числе «Евросети». 3 сентября официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что «в ходе следствия по данному делу установлен факт причастности к контрабанде телефонов компании «Евросеть».

 

На специально созванной в четверг пресс-конференции Евгений Чичваркин заявил следующее: «Тогда (в 2003 году — «Росбалт») у нас не была отлажена системы учета, и этим воспользовались недобросовестные сотрудники, наладившие систему хищения сотовых телефонов, включая Андрея Власкина. Я допускаю, что имели место факты самоуправства, но, тем не менее, они никак не могут быть квалифицированы обвинениями, предъявляемыми сейчас нашим сотрудникам. Если дело будет расследоваться в рамках правового русла, то Левин и Ермилов должны быть оправданы».

 

Что касается ситуации с уголовным делом, то Чичваркин отметил, что компания перемещением товара через границу не занималась. «Мы продавцы, а не бандиты, похитители и террористы. Мы занимаемся своим бизнесом — продаем телефоны. При этом бюджет получил от нас более 1 млрд долларов в виде налогов. Поэтому обвинить нас не в чем. В то же время в результате заведения уголовных дел репутационный урон компании составил миллиарды рублей», — отметил Чичваркин.

 

Источник: Росбалт

Читают/Обсуждают