Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Директор завода в Башкирии выписал себе премию 200 тысяч за отсутствие заслуг

Директор завода в Башкирии  ...

Как о вопиющем факте сообщил на вчерашнем заседании в Правительстве Башкортостана министр промышленности республики Юрий Пустовгаров о премии в 200 тысяч, выписанной генеральным директором Октябрьского фарфорового завода за несуществующие заслуги.


Сотрудники предприятия передали в правительство финансовые документы своего заводского начальства, по которым генеральный директор предприятия, ничуть не смущаясь, выписал себе три премии на общую сумму 222 тысячи рублей за выполнение государственного заказа. Премии по 60 тысяч получили также главный бухгалтер и замдиректора предприятия. В приказе они написали себе любимым такую формулировку: «за поиск и выполнение госзаказов».


– Предприятию нечем было платить людям зарплату, и мы провели там заседание ситуационной комиссии, приняли решение разместить заказы Минюста РБ и ГУП «Общепит», а теперь мы узнаем, что руководство предприятия выписало себе премии за выполнение этих заказов, ради которых они и пальцем не пошевелили. Это уже ни в какие ворота не лезет, – возмутился Юрий Пустовгаров.


– Чтобы поддержать предприятие, мы выкупили у завода весь неликвид за счет бюджетных средств республики, который нельзя было реализовать в условиях кризиса. А получается, что поддержали мы только директора, замдиректора и главного бухгалтера. Иначе как беспределом это не назовешь, – согласился премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.


За счет денег, полученных от государства, предприятие закупило 122 тонны сырья из Германии, поскольку оборудование этого завода настроено только на европейское сырье, и запустило остановившееся производство.


– Не везет этому заводу, – посетовал Юрий Пустовгаров. – То там собственники, которые не понимают, что им нужно делать, то исполнительная дирекция думает только о себе. Мы взялись этому заводу помогать, там сейчас введено конкурсное производство, мы будем общаться с собственниками, подыскиваем инвесторов.

Читают/Обсуждают