Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Для отказа в возбуждении дела против Киркорова не нашли оснований

Для отказа в возбуждении де ...

Прокурор Казани 22 июля отменил постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела против Филиппа Киркорова.

 

По мнению представителей прокуратуры, проверка, на основе которой Вахитовское РУВД Казани вынесло решение об отказе, была поверхностной и неполной, а само решение - необоснованным. Как уточняет "Комсомольская правда", прокурор заявил, что не проведен необходимый опрос свидетелей и самого Филиппа Киркорова. Представители РУВД подтвердили, что не общались с Киркоровым, и пообещали провести лингвистическую экспертизу высказывания, по факту которого на Киркорова поступила жалоба.

 

Заявление с просьбой возбудить против Филиппа Киркорова уголовное дело по факту клеветы и публичного оскорбления замдиректора Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов подал в районный суд Вахитовского района Казани.

 

Поводом для этого стали слова Киркорова, произнесенные на сцене театра во время концерта 14 марта 2009 года: исполнитель сказал, что "маленькому черному татарину-неврастенику нужен антракт, чтобы торговать бутербродами". Суд поручил РУВД решить вопрос о возбуждении уголовного дела. По итогам проверки РУВД сочло недоказанным тот факт, что под "татарином-неврастеником" Киркоров подразумевал Ларионова.

 

По словам Ларионова, перед началом концерта у него возник конфликт с отцом исполнителя Бедросом Киркоровым. Заместителю директора театра не понравилось, что Киркоров-старший продает в фойе футболки с изображением исполнителя. Бедрос Киркоров, по его словам, убрал майки лишь после угрозы не пустить зрителей на концерт.

 

Юрий Ларионов увидел в высказывании Киркорова личное оскорбление и неуважительное отношение к татарской нации. Ранее он заявил корреспонденту агентства "Интерфакс": "Я не оскорбился, что меня назвали татарином, это просто замечательно, хотя я русский. Это просто неправда, клевета. И к тому же, как это было сказано, в каком контексте, с какой интонацией! Среди моих друзей много татар, обидно за них". По словам заместителя директора театра, на протяжении трех с половиной часов концерта Киркоров неоднократно уходил за кулисы, а у зрителей не было возможности размяться и пообщаться.

 


Источник: lenta.ru

Читают/Обсуждают