Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Дочь башкирской правозащитницы осуждена за участие в незаконном обороте наркотиков

Дочь башкирской правозащит ...
Приговор в отношении троих уфимцев, в том числе дочери башкирской правозащитницы Алины Жуковой, был оглашен 27 апреля 2011 года в Кировском районном суде Уфы. 25-летней Алине назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима.
 
Напомним, 25 мая 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали троих жителей столицы, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков.
 
Наркополицейские провели осмотр автомобиля «Ниссан-Тиида», принадлежащего безработному ранее судимому за наркопреступление уфимцу. В машине был обнаружен и изъят сверток с растительным веществом зеленого цвета, так называемым спайсом, содержащим наркотические вещества массой 0,411 грамма. При личном досмотре находившейся в авто дочери правозащитницы также был обнаружен пакетик наркотической курительной смеси массой 0,431 грамма, по сообщению пресс-службы УФСКН России по РБ.
 
Оперативники задержали подозреваемую в сбыте наркотических веществ безработную владелицу автомобиля «Тойота-Камри», которая, по версии наркополицейских, сбыла двум задержанным уфимцам наркотик. При осмотре ее машины изъят пакет с аналогичными курительными смесями весом 0,431 грамма. В ходе обыска по месту ее проживания также изъята партия курительных смесей весом 217,6 грамма. 
 
В отношении всех троих задержанных было возбуждено уголовное дело по факту сбыта и незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотических средств в особо крупном размере (статья 228 УК РФ).
 
При задержании Алина Жукова призналась, что употребляла наркотики несколько дней назад. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие наркотических веществ в ее организме, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФСКН РФ по РБ. Однако свою причастность к наркотикам девушка отрицала и заявляла, что наркотические вещества ей подбросили, а само задержание связано с деятельностью ее матери. 
 
Рассмотрев дело по существу, суд признал троих уфимцев виновными, назначив наказание в виде реального лишения свободы: Салиху Вахидову, владельцу «Ниссана-Тииды», – 4 года, Алине Жуковой – 5 лет, а Анне Перепелицыной, владелице «Тойоты-Камри», – 9 лет. 
 
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по РБ 

Читают/Обсуждают