Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Двое уфимцев обвиняются в продаже более 20 несуществующих квартир

Двое уфимцев обвиняются в п ...

Прокуратура Советского района столицы Башкирии поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в районной прокуратуре. 

 

Суд Советского района Уфы приступил к рассмотрению уголовного дела двух уфимцев, каждому из которых предъявлено  обвинение в совершении более десятка эпизодов особо крупного мошенничества в соответствии со статьей 159 УК РФ. 

 

Судебный процесс не сулит быстрой развязки, поскольку уголовное дело состоит из более чем 30 томов, и в судебном заседании предстоит допросить всех потерпевших и множество свидетелей, уточнили в прокуратуре. Жертвами мошенничества стали более 20 жителей столицы, каждому из которых причинен ущерб на сумму от одного до двух с половиной миллионов рублей.   

  

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  двое уфимцев 32 и 28 лет обвиняются в мошенничестве на сумму 50 миллионов рублей. По данным Следственного управления полиции по городу Уфе, которое проводило расследование, мошенничество было организовано весьма простым путем. В 2008 году молодые люди заключили договор с крупным застройщиком на поиск потенциальных инвесторов. 

 

Через год компания договор с ними расторгла, но у друзей остались подписанные документы, с помощью которых они вводили в заблуждение граждан, создавая видимость законности своих действий. Покупателей привлекали предлагаемые низкие цены на жилье, и криминальной парочке удалось «продать» 25 чужих квартир.

 

– Многие жертвы этой аферы до последнего не верили, что их обманули, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ сотрудник МВД по РБ Евгений Гурьянов. – В ходе расследования, которое продолжалось более года, молодые люди даже не попытались вернуть обманутым людям хотя бы часть денег. 

 

В ходе начавшегося судебного разбирательства, после оглашения прокурором обвинительного заключения, свою вину признал лишь один из обвиняемых. Причем, сейчас он же пытается хоть как-то возместить обманутым гражданам причиненный ущерб, сообщили в прокуратуре.

Читают/Обсуждают