Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Избитый милиционерами уфимец получит компенсацию 25 тысяч рублей

Избитый милиционерами уфим ...
Суд Ленинского района столицы Башкирии 8 февраля вынес решение о выплате компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей Ильдару Зайнуллину, пострадавшему от действий сотрудников ОВД Альшеевского района, сообщает сайт Межрегионального комитета против пыток.
 
Инцидент произошел 26 октября 2009 года, когда подвыпивший Ильдар Зайнуллин шел по полю от железнодорожной платформы 1513 километр в сторону деревни Малоаккулаево Альшеевского района. Посреди поля его остановили два участковых уполномоченных милиции и составили административный протокол о появлении в общественном месте в нетрезвом виде. Когда же задержанный попытался возмутиться и доказать, что открытое поле не может быть признано общественным местом, участковые с применением силы затолкали его в багажник служебной машины и увезли в пустынное место, где, наконец, отпустили. Медицинское обследование показало, что в результате избиения потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, сообщает сайт Комитета.
 
Также сообщается, что 20 мая 2011 года сотрудники Альшеевского ОВД Башкирии, участковые уполномоченные Ильгиз Акимбетов и Ранис Мардеев, несмотря на несколько ложных показаний, данных суду их сослуживцами, были признаны Альшеевским районным судом виновными в превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (статья 286 УК РФ). Каждый из них был наказан условным лишением свободы сроком на 6,5 года и испытательным сроком 3 года, а также запретом работать в органах внутренних дел в течение полутора лет.
 
В нынешнем судебном заседании было установлено, что компенсация морального вреда будет выплачена пострадавшему гражданину за счет средств казны Российской Федерации, поскольку руководство МВД по Башкортостану в письменной форме обратилось в суд с просьбой возложить всю вину за случившееся на двух своих бывших сотрудников, мотивируя это тем, что оба в тот момент не находились при исполнении служебных обязанностей, говорится в сообщении.

Читают/Обсуждают