Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Marvel выступит ответчиком по иску на 750 миллионов долларов

Marvel выступит ответчиком по  ...

Компания Stan Lee Media подала иск против корпорации Marvel Entertainment на сумму более 750 миллионов долларов. Соответчиками по иску, как уточняет PR Newswire, выступают председатель совета директоров Marvel Айзек Перлмуттер (Isaac Perlmutter), бывший глава компании Ави Арад (Avi Arad) и художник Стэн Ли (Stan Lee).

 

Сумма иска составлена из половины доходов от проката всех частей фильмов "Человек-паук", "Люди Икс" и фильма "Железный человек". По утверждению акционеров Stan Lee Media, они имеют на эти деньги документально подтвержденное право.

 

Претензии Stan Lee Media сводятся к тому, что по соглашению о создании компании от 1998 года часть доходов от продажи прав на использование созданных Стэном Ли образов супергероев якобы принадлежит компании Stan Lee Media. Сама компания в 2001 году подала заявление о банкротстве, однако в 2006 году была возрождена. Тогда же начались судебные тяжбы акционеров компании со Стэном Ли и Marvel.

 

Стэн Ли основал Stan Lee Media вместе с бизнесменом Питером Полом (Peter Paul) в 1998 году. До банкротства компания занималась производством и распространением анимационных сериалов с участием созданных художником героев в интернете. В 2001 году Пол и один из сотрудников компании были уличены в финансовых махинациях, что, наряду с интернет-кризисом 2000 года, привело к банкротству компании.

 

В связи с банкротством Стэн Ли переоформил права на принадлежащую ему интеллектуальную собственность на вновь созданную им компанию POW! Entertainment. Однако, по мнению акционеров Stan Lee Media, права на образы героев Ли все еще принадлежат им.

 

Как отмечает AP, в Marvel поданный против компании иск назвали "смехотворным". Напомним, что в 2007 году Stan Lee Media уже подавала иск против Marvel на сумму пять миллиардов долларов; рассмотрение этого иска пока не завершено.

 

Источник: Lenta.ru

Читают/Обсуждают