Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

МВД Башкирии отрицает причастность заместителя министра к злоупотреблениям

МВД Башкирии отрицает прич ...

Обвинения, выдвинутые в адрес заместителя министра МВД по РБ генерал-майора полиции Александра Овчинникова – это отголоски совсем другого уголовного расследования, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Как сообщал ГОРОБЗОР.РУ, Следственный комитет России на своем официальном сайте заявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки» в отношении замминистра МВД по РБ.

 

3 июля 2012 года МВД по Республике Башкортостан распространило информацию по ситуации с обвинениями, выдвинутыми в адрес заместителя министра.

 

Как следует из сообщения МВД Башкирии, начало сегодняшнего расследования следует искать в 2011 году, когда в полку ДПС ГИБДД МВД по РБ произошло резкое ухудшение служебной дисциплины и законности, состояния морально-психологического климата личного состава, что не замедлило сказаться на организации и результатах оперативно-служебной деятельности.

 

Всего за 2011 год сотрудники дорожно-патрульной службы Башкирии допустили 12 происшествий, 8 из которых – это выявленные факты взяток, 2 ДТП, драка и создание конфликтной ситуации. За первые два месяца 2012 года в полку ДПС ГИБДД Башкирии было выявлено 75 фактов нарушения служебной дисциплины, что на 57 случаев больше, чем годом ранее. 

 

Мириться с таким положением дел руководство МВД по РБ не стало, и по итогам ряда служебных проверок виновные были строго наказаны. Кроме того, министр МВД по РБ Михаил Закомалдин принял решение не продлять с 1 марта 2012 года закончившийся служебный контракт с 59-летним командиром полка ДПС ГИБДД МВД по РБ полковником полиции Ильдусом Яруллиным в связи с достижением им предельного возраста. 

 

Однако 28 марта бывший командир полка ДПС ГИБДД обратился в СМИ с открытым письмом, в котором обвинил  заместителя министра МВД по РБ генерал-майора полиции Александра Овчинникова в принуждении к коррупционным отношениям и получении выгод имущественного характера. В частности, он рассказал о якобы оказанных им услугах замминистру в виде постройки банного комплекса на его участке, бурении скважины водоснабжения и ремонта жилого дома семьи своего командира из собственных средств.

 

Служба собственной безопасности МВД республики незамедлительно провела служебные проверки и направила все материалы в Следственное управление СК РФ по РБ для дачи объективной юридической оценки. Однако, назначение и снятие с должности заместителя министра МВД республики входит в компетенцию лично Президента России, поэтому проведение внутреннего расследования было признано нецелесообразным. Поэтому башкирская полиция обратилась в Главное управление собственной безопасности МВД России с просьбой оказать содействие в проведении проверки. 

 

С 9 по 16 апреля 2012 года в Башкирии работала комплексная бригада сотрудников ГУСБ МВД России и ДГСК МВД России, по результатам проверки которой 24 апреля было утверждено заключение, также направленное в следственные органы.

 

- Конечно, это ЧП для нас. Я уже подал рапорт руководству МВД России о временном  отстранение от должности своего заместителя Александра Овчинникова до окончания следствия. Сейчас в обстоятельствах будет разбираться Следственный комитет, и я уверен, что суд расставит точки над «i», - приводит пресс-служба ведомства комментарий министра МВД по РБ генерал-майора полиции Михаила Закомалдина.

 

Что же касается инициатора всех этих разбирательств, бывшего командира полка ДПС МВД по РБ Ильдуса Яруллина, то, как уже сообщал  ГОРОБЗОР.РУ, в ходе служебной проверки сотрудники управления собственной безопасности МВД Башкирии выявили реальный факт мошенничества.

 

В 2008 году Ильдус Яруллин вместе с другими сотрудниками милиции был командирован в Северо-Кавказский регион России, но в боевую командировку не поехал, поскольку находился на стационарном лечении. Однако позднее, как следует из материалов заведенного на него уголовного дела, он оформил подложную справку об участии в боевых действиях и оформил себе удостоверение ветерана, по которому получил не полагавшиеся ему выплаты в размере 70 тысяч рублей.

Читают/Обсуждают