Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

МВД по Башкортостану ответило на обвинения в свой адрес

МВД по Башкортостану ответ ...

Министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин на сегодняшней пресс-конференции последовательно отверг все обвинения в адрес своих подчиненных, появившиеся в последние дни в республиканской прессе.

 

Закомалдин, в частности, взял под защиту своего заместителя по работе с личным составом полковника Руслана Шарафутдинова, ставшего на днях героем сюжета телепрограммы «Вести. Дежурная часть». В сюжете замминистра обвинялся в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного обвинения 12 лет назад и в участии в драке, произошедшей в помещении одного из уфимских кафе. 

 

Министр квалифицировал появление скандального сюжета как попытку оказать давление на МВД в связи с доследственной проверкой, которую министерство сейчас ведет в отношении республиканского филиала ВГТРК.

 

– Я уже поручил правовому отделу министерства подготовить исковое заявление в суд о защите чести и достоинства министерства, – заявил Михаил Закомалдин. 

 

Министр также прокомментировал содержание появившегося в прессе открытого письма бывшего командира полка ДПС УГИБДД по РБ Ильдуса Яруллина. Утверждения Яруллина о том, что он вынужден был за собственные средства отремонтировать коттедж и построить банный комплекс для заместителя министра МВД Алексея Овчинникова, Закомалдин назвал «бредом». 

 

– Не понимаю, почему пресса уделяет так много внимания полковнику Яруллину, – удивился глава МВД. – Лично у меня как у министра накопилось очень много вопросов к руководству республиканского полка ДПС. Основное количество жалоб, поступающих от граждан на работу сотрудников ДПС, касается именно этого полка. По моему впечатлению, полковник Яруллин полностью самоустранился от работы с личным составом, и поэтому мы приняли решение не продлять с ним служебный контракт, который закончился еще 1 марта.

 

В заключение Михаил Закомалдин заявил об отсутствии каких-либо трений между министерством и Следственным управлением СК РФ по республике.

 

– У нас со Следственным комитетом нормальные рабочие взаимоотношения. Никакого противостояния наших структур нет, – заявил министр.

Читают/Обсуждают