Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Организатору и участникам ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", действующей в Давлеканово, вынесен приговор

Организатору и участникам  ...

Приговором мирового судьи по Давлеканово осуждены организатор 1982 года рождения и три участника ячейки международной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

 

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.2 - "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности" и ч.2 ст.282.2 - "Участие в деятельности общественного или религиозного объединения, либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности" УК РФ.

 

Организатор осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, участники ячейки - на шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

 

Суд установил, что житель Давлеканово через интернет-сайты в 2004 году узнал о существовании организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и решил организовать ячейку, для создания которой привлек еще троих жителей города.

 

"Ее члены вели воинствующую исламскую пропаганду, в том числе путем распространения экстремистской литературы, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, активно стремились вербовать в членство граждан, в том числе в мечетях, пытались внести раскол в обществе преимущественно пропагандистскими методами", - рассказала Лариса Кучина.

 

Члены этой ячейки были выявлены в ходе оперативных мероприятий сотрудниками милиции. В ходе предварительного следствия они полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: ИА "Башинформ"

Читают/Обсуждают