Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Почти половина преступлений, совершаемых в Башкирии, – это кражи

Почти половина преступлени ...

В прошедшем 2007 году на территории республики было зарегистрировано 39382 кражи, это на 4716 случаев присвоения чужой собственности меньше, чем в 2006 году. Причем каждая четвертая кража – это кража мобильного телефона, каждая десятая – квартирная, и каждая пятнадцатая – карманная. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ полковник милиции Владислав Горкавцев, подводя итоги деятельности подразделений уголовного розыска в 2007 году.

Раскрыты лишь 35,7% всех краж, но, по словам полковника милиции, это очень хороший показатель – один из лучших по стране. В мире же эта цифра в среднем составляет 20%.

В целом в прошлом году на территории нашей республики было зарегистрировано 89109 преступлений, что на 4643 факта меньше, чем в предыдущем году. Всего по итогам 2007 года раскрыто 49773 преступления. На 57 фактов уменьшилось количество убийств – в 2007 году их было 485, раскрываемость составила 91,1%. Немного снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (1238, на 6% меньше, чем в 2006 году).

Особое внимание в прошлом году уделялось повышению эффективности розыска. По словам Владислава Горкавцева, бум пропавших без вести граждан, наблюдавшийся в предыдущие годы, пошел на спад. В прошлом году разыскивалось 2389 пропавших без вести (в 2006-м – 3320), местонахождение 1914 человек установлено. Среди тех, кого найти пока не удалось, один ребенок. Это двухлетний Вильдан Саитов, житель Хайбуллинского района, пропавший 29 июня прошлого года. Напомним, мальчика потерял собственный дед. Как установило следствие, 54-летний мужчина после пьяного застолья решил подвезти своего собутыльника до соседнего села. С собой дед взял маленького внука. По дороге обратно дедушка уснул, а когда очнулся, обнаружил, что мальчика рядом нет. Прокуратура Хайбуллинского района возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Поиски ребенка тогда успехом не увенчались. Более того, как сообщил Горкавцев, его тело до сих пор не найдено. В качестве главного подозреваемого фигурирует "близкий родственник" пропавшего мальчика. Полковник милиции твердо пообещал, что это уголовное дело будет раскрыто к лету текущего года.

Читают/Обсуждают