Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Попытка помочь другу в драке закончилась для уфимца смертью

Попытка помочь другу в драк ...

Близится к завершению одно из самых жестоких дел последних лет. Один парень был убит, а другой стал инвалидом из-за того, что позвонил малознакомой девушке. Молодой человек нашел ее номер у себя в записной книжке мобильного телефона. Пытаясь вспомнить, кто это может быть, позвонил.

 

Трубку взяла девушка, которая в это время находилась в компании бывшего работника СИЗО и парня, отслужившего в Чечне. Молодых людей насторожил тон девушки: им показалось, что она испугана. Они забрали у нее телефонную трубку и попросили собеседника на другом конце провода забыть набранный номер. Слово за слово молодые люди повздорили со звонившим и предложили ему разобраться по-мужски.

 

Соблюдая все правила разборок «по понятиям» двое парней, прихватив девушку, заехали за двумя друзьями и отправились «на стрелку». Звонивший решил не отступать и ждал компанию в условленном месте по улице Бессонова. В процессе ожидания он встретил друга, который ставил на ночь машину на месте предполагаемой стрелки. Друг предложил помочь и остался.

 

– Из показаний свидетелей стало известно, что из подъехавшей машины выскочили четыре парня с бейсбольными битами и нанесли несколько ударов ожидающим их людям, – рассказал ГОРОБЗОР.РУ старший помощник прокурора Советского района Уфы Аида Яппарова. – Молодой человек, согласившийся помочь другу, скончался на месте от двух ударов по голове. Второго парня удалось спасти, но он остался инвалидом. Свидетели видели, как нападавшие прыгали на головах у лежащих на земле жертв...

 

В ходе судебных заседаний мужчины отрицали свою вину. Утверждали, что они вчетвером с бейсбольными битами защищались от двоих ничем не вооруженных парней. По решению суда все они приговорены к 9 годам лишения свободы. Однако нападавшие решили этот приговор слишком жестоким и сейчас его обжалуют.

 

Девушка, за которую "вступились" убийцы, проходила по делу как свидетель.

Читают/Обсуждают