Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Правосудие Башкирии не может определиться с растратой 16 миллионов рублей дольщиков

Правосудие Башкирии не мож ...

Верховный суд Республики Башкортостан по представлению прокуратуры отменил очередной оправдательный приговор в отношении двух руководителей строительной компании «Строй-Ойл» 75- летнего Марата Шаймарданова и 65-летнего Альдама Камалова, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Судебные разбирательства по делу компании «Строй-Ойл» идут в Башкирии уже четвертый год.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в сентябре 2012 строители, обманувшие дольщиков на 16 миллионов, уже были один раз признаны виновными и получили условный срок наказания. 

 

Как следует из материалов уголовного дела о растрате в особо крупном размере по статье 160 УК РФ, строители в 2005-2007 годах получили от 9 жителей города Ишимбай и Сбербанка России более 35 миллионов рублей по договорам долевого участия в строительстве.

 

На эти деньги они обещали построить жилой дом на улице Хмельницкого, однако часть полученных денег они незаконно потратили на строительно-монтажные работы и приобретение строительных материалов для строительства совсем других объектов в городах Салават и Ишимбай.

 

В результате противоправных действий обязательства по заключенным договорам долевого участия в строительстве жилого дома исполнены не были, а потерпевшим был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.

 

В мае 2012 года Ишимбайский городской суд признал обоих пенсионеров невиновными, затем, после вмешательства прокуратуры, дело было пересмотрено и в сентябре 2012 года  оба обвиняемых были, наконец, виновными признаны и осуждены условно на 4 года лишения свободы каждый.

 

Сейчас высшей судебной инстанцией республики отменен очередной оправдательный приговор в отношении руководителей строительной компании, вынесенный уже в 2013 году, уточнили в прокуратуре.

 

Учитывая преклонный возраст обвиняемых, судебным инстанциям республики следует поторопиться с вынесением окончательного решения по данному вопросу.

Читают/Обсуждают