Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Правосудие Башкирии устало судить Артура Идельбаева

Правосудие Башкирии устало ...

Повторным решением суда 42-летний бывший заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Артур Идельбаев снова признан виновным и освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  первое решение суда Октябрьского района столицы республики по делу Артура Идельбаева было вынесено более года назад  – в октября 2011 года. Тогда для признания вины и вынесения приговора суду потребовалось меньше месяца. Обвиняемый был приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

 

Напомним, что бывший заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности по статье 289 УК РФ. 

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, чиновник с 2008 по 2010 годы лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении частной фирмой «Издательский дом «Неделя», занимавшейся коммерческой деятельностью. Используя свое служебное положение, он предоставлял организации различные льготы и преимущества, а также оказывал общее покровительство.

 

Первоначально в обвинительном заключении был пункт о незаконном присвоении  денежных средств в размере 470 тысяч рублей, принадлежащих коммерческой организации, которая фактически была ему подконтрольна. Однако суд оправдал его по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере».

 

Сейчас, после отмены первого приговора, повторным решением суда бывший чиновник от полиграфии вновь признан виновным, ему, как и год назад, снова назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, после чего он был освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Читают/Обсуждают