Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Производители молока в Башкирии пытались расширить бизнес за счет обмана

Производители молока в Баш ...

В Башкирии завершено расследование уголовного дело о мошенничестве в отношении 45-летнего председателя Сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Урал» Миякинского района, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

По данным следствия, директор сельхозпредприятия обманом получил субсидии из федерального и республиканского бюджета на компенсацию части затрат на производство молока на основании целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РБ на 2009-2012 годы». 

 

Чтобы компенсировать хотя бы часть затрат и выжить в условиях кризиса, руководитель СПК подал в сентябре и октябре 2009 года в правительство республики статистические данные, в которых вдвое завысил объемы произведенного и реализованного молока. Благодаря этой уловке его предприятие по итогам 6 и 9 месяцев 2009 года получило субсидии в размере более миллиона рублей. 

 

– По данным следствия, все полученные деньги подозреваемый направил на развитие своего бизнеса, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. – В результате этих противоправных действий охраняемым интересам общества и государства причинен существенный ущерб на сумму более миллиона рублей.

 

Напомним, что всего пять дней назад в республике передано в суд аналогичное уголовное дело 32-летнего председателя СПК «Ильсегул» из того же Миякинского района, также обвиняемого в мошенничестве ради развития производства молока.

 

По той же схеме он «дотянул» объемы проданного его предприятием молока в статистических данных до требуемого уровня, то есть более чем в 2 раза, за что получил из федерального и республиканского бюджета субсидии в размере 1,2 миллиона рублей. Все деньги руководитель сельхозпредприятия употребил отнюдь не на личное обогащение, а на увеличение производства молока. Однако, по мнению правоохранительных органов, ничего кроме ущерба интересам общества и государства противоправные действия сельхозпроизводителя не принесли.

Читают/Обсуждают