Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Прокуратура Башкирии вторично предупредила компанию «ДревПром»

Прокуратура Башкирии втори ...

Прокуратура города Сибай предостерегла руководство местного отделения компании «ДревПром» о недопустимости нарушения закона, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в городской прокуратуре.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  ранее такое же предостережение сомнительной финансовой компании направила прокуратура города Стерлитамак.

 

Было установлено, что организация, обещая гражданам погасить взятые ими кредиты, заключает с ними договоры финансирования: компания, якобы, оплатит всю сумму банковского займа и проценты при условии, если клиент часть полученного кредита передаст им.

 

По мнению надзорного ведомства, стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, чьи обязательства перед банками не прекращаются, так как при заключении договора переуступка долга не наступает.

 

Иными словами, согласно российским законам, открыто назвать действующую компанию финансовой пирамидой нельзя, пока в полицию не поступит хотя бы одно заявление от обманутых граждан, а суд не признает проводимые финансовые операции мошенническими.

 

Об этом говорил не так давно управляющий делами Национального банка РБ Шамиль Аминов.  По данным финансового регулятора республики, в Башкирии на сегодняшний день раскинули свои сети, по крайней мере, три аналогичные финансовые компании, обещающие погасить любые кредиты за небольшую сумму.

 

И сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Башкирии, и специалисты Национального банка РБ сходятся на том, что это новая разновидность финансовой пирамиды. 

 

- Такая мнимая легкость чревата тяжкими последствиями, - пояснил ГОРОБЗОР.РУ Шамиль Аминов. - Заемщик отдает 20 процентов от кредита и успокаивается. А дальше его неизбежно  ждет самое реальное и  тяжелое -  в любое время банк может истребовать исполнение финансового обязательства. Первый поток  клиентов фирмы еще может рассчитывать на погашение какой-то части долга, но потом  поток денег неизбежно иссякнет, и никто копейки за вас не внесет. Банк будет требовать свое, ведь он заключил договор с вами, и ни о какой третьей стороне он не знает. 

 

По данным полиции, уже изучающей условия финансовых предложений трех компаний, действующих на территории Башкирии, договор компании с клиентом построен таким образом, что без юридической консультации в нем сложно что-то понять. Только внимательно изучив документ,  специалист объяснит вам, что компания заключает контракт лишь с клиентом, банк же о существовании посредника не подозревает, и в случае чего поплатится сам заемщик, причем буквально.

 

- Двух мнений тут быть не может, заемщик потеряет деньги, которые внес  в фирму, а также за ним останется полный свой непогашенный долг, да еще большие штрафные санкции за просрочку платежей, - считает Шамиль Аминов. - Совет один - самому исполнять обязательства, раз уж вы взвалили  на себя эту ношу. Никто другой не решит за вас эту проблему, ведь экономически никому не целесообразно делать это за других лиц. Так не бывает. И вообще, не следует брать кредиты понапрасну, а только в случае действительно крайней необходимости.

Читают/Обсуждают