Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Росреестр Башкирии всерьез взялся за арбитражных управляющих

Росреестр Башкирии всерьез ...

Арбитражный суд Республики Башкортостан 10 сентября 2013 года наказал арбитражного управляющего Центра развития физкультуры и спорта «Олимпия»  штрафом в 25 000 рублей, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Росреестра РБ.

 

Основанием для судебного разбирательства стало исковое заявление Управления Росреестра по Республике Башкортостан о привлечении управляющего за нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Судом Башкирии впервые применены новые положения статьи 17 Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», ужесточившим наказание за неисполнение обязанностей арбитражного управляющего с 2500 рублей, действовавших до 30 июня 2013 года, до 25 000 рублей.

 

Данный арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности за непредставление отчетности собранию кредиторов в течение более 6 месяцев, не проведение собраний кредиторов по требованию уполномоченного органа, нарушению сроков публикации сведений о банкротстве, не принятию мер по сохранности имущества должника, недобросовестности действий вопреки интересам кредиторов.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  за последние два года в Башкирии возбуждено, как минимум, пять уголовных дел в отношении арбитражных и конкурсных управляющих. Как показывает практика, отдельные представители этой профессии распоряжаются доверенным им имуществом, как своей личной собственностью, и не гнушаются брать немалые взятки за свое действие или бездействие. Вместо положенных по закону 6 месяцев они намеренно затягивают производство на 6 - 8 лет.

 

Последний произошедший случай   был вообще вопиющим, когда арбитражный управляющий избил представителя своего СРО, попытавшегося вручить ему повестку. Как признает даже контрольно-надзорный орган – Росреестр, призвать к ответу недобросовестного управленца весьма сложно из-за несовершенства российского законодательства о банкротстве.

Читают/Обсуждают