Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Руководство Башгосфилармонии подозревают в хищении 400 тысяч рублей

Руководство Башгосфилармо ...
Главное следственное управление МВД Башкортостана распространило заявление о передаче в суд в ближайшее время уголовного дела в отношении руководителей Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.
 
Дело было возбуждено еще 7 апреля 2010 года по статье «присвоение или растрата». По версии следствия, Органный зал филармонии периодически предоставлялся на платной основе для проведения церемоний регистрации браков, поскольку в соседнем здании находится бюро ЗАГС Ленинского района, не обладающее большими площадями для таких масштабных и пышных мероприятий.
 
Деньги, поступившие от граждан в кассу филармонии или на ее банковский счет, согласно найденным следователями документам, составили сумму в 414 тысяч рублей. Однако, по версии следствия, на благо родного коллектива они потрачены не были. 
 
– Следствие установило, что должностные лица филармонии, используя свое служебное положение, похитили их и использовали по личному усмотрению, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.
 
Скоро в материалах этого дела предстоит разобраться нашей судебной системе.
 
В самой республиканской филармонии вот уже две недели кипят страсти. Началось все с того, что на общем собрании 30 ноября коллектив высказал недоверие руководству своего учреждения культуры, а 20 наиболее решительных сотрудников даже подписали открытое письмо к Президенту Башкортостана с просьбой разобраться в ситуации.
 
Как подтвердили корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ в самой филармонии, 7 декабря директор Данир Гайнуллин созвал весь трудовой коллектив на экстренное собрание, где заявил, что уходит по собственному желанию.
 
– Собрание показало, что с мнением 20 сотрудников, подписавших обращение к президенту Рустэму Хамитову, в коллективе согласны далеко не все, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ заместитель директора Башгосфилармонии Загир Кутлучурин. – Данир Гайнуллин руководил филармонией 8 лет, его контракт заканчивался в декабре, но он решил прервать его раньше. Вообще, в коллективе, где всего работает более 270 человек, из которых большинство имеет звания заслуженных артистов, а обслуживающий персонал не превышает 50 человек, работать очень трудно. Все наши работники – яркие личности, имеющие известные имена и свои амбиции, и в таких условиях неизбежно возникает недовольство и конфликты. Порой мне самому кажется, что управлять целой армией легче, чем группой артистов. 
 
По словам заместителя директора филармонии, о возбужденном уголовном деле коллектив не знал, хотя догадывался, поскольку следователи МВД периодически посещали учреждение. Но увольнение директора по собственному желанию, на его взгляд, никак не связано с этим событием. А для части коллектива это вообще стало неожиданностью.
Читают/Обсуждают