Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Силовики Башкирии сожгли наркотики на 20 миллионов рублей

Силовики Башкирии сожгли н ...
В присутствии комиссии из представителей различных силовых ведомств республики 18 ноября 2011 года в топку печи было отправлено 10 килограммов героина, 10 килограммов марихуаны, гашиш, маковая соломка и другие наркотики общей стоимостью 20 миллионов рублей по ценам черного рынка, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФСКН РФ по РБ.
 
Весь этот груз был признан судом вещественными доказательствами по 60 уголовным делам. Самый дорогостоящий наркотик – героин – был добыт наркополицейскими Башкирии в ходе спецоперации по пресечению канала поставки таджикского героина через Уфу в июне 2008 года. 
 
После длительной оперативной разработки на КПМ Уфы ждали машину наркодилеров из Таджикистана. Но попытка сотрудников ГИБДД остановить наркокурьеров мирно не удалась. Автомашина «KIA» рванула на федеральную трассу Самара – Уфа – Челябинск. 
 
– Все было, как в голливудском боевике, – рассказал ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по РБ Дмитрий Евлентьев. – Когда же стало очевидно, что оторваться от погони не удастся, машина резко свернула на проселочную дорогу на 1458 километре трассы и попыталась скрыться в лесу. Воспользовавшись поднятыми клубами пыли, один из преступников на ходу выскочил из машины с большой дорожной сумкой и бросился бежать. Но через 50 метров он был задержан оперативниками и спецназовцами наркоконтроля. Через пару сотен метров патрульными автомашинами ГИБДД была остановлена и «KIA».
 
В сумке 34-летнего гражданина Таджикистана, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, было обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов с героином общим весом почти 10 килограммов. На черном рынке такая партия могла бы принести наркодилерам 17 миллионов рублей «навара». 
 
Кировский районный суд города Уфы, учитывая наличие непогашенной судимости за аналогичное преступление, назначил таджикскому наркокурьеру наказание в виде 11 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в размере 480 000 рублей.
 
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по РБ 

Читают/Обсуждают